Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты сборной Англии сожалеют, что тренер Фабио Капелло подал в отставку

9 февраля 2012, 11:27 UTC+3
Уэйн Руни считает Капелло "хорошим человеком и тренером топ-уровня"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 9 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Футболисты сборной Англии сожалеют, что главный тренер национальной команды Фабио Капелло подал в отставку. О своем решении итальянский специалист объявил руководству Футбольной ассоциации страны /ФА/ накануне.

Так, нападающий "Манчестер юнайтед" Уэйн Руни считает Капелло "хорошим человеком и тренером топ-уровня". "Жаль, что Капелло ушел. Заменить его должен англичанин. Мое мнение - Гарри Реднапп", - написал спортсмен в своем блоге в интернет-сети "Твиттер".

Партнер Руни по клубу, защитник Рио Фердинанд в свою очередь выразил озабоченность будущим сборной. "Итак, Капелло в отставке... И что теперь?", - задался вопросом игрок.

Полузащитник лондонского "Арсенала" Джек Уилкшир признал, что у каждого есть свое мнение по поводу Капелло. "Но он предоставил шанс играть за первую сборную футболисту в таком молодом возрасте... Он оказал мне доверие, могу его только поблагодарить", - подчеркнул 20-летний хавбек, дебютировавший в команде в 2010 году.

Защитник "Ливерпуля" Глен Джонсон назвал сообщение об уходе Капелло "грустной новостью". "Хороший человек и хороший менеджер", - отозвался он о бывшем наставнике сборной.

Впрочем, не все футболисты оказались расстроены, узнав о переменах в национальной команде. "Не знаю, может, только мне так казалось, но я всегда считал неправильным, что тренер сборной Англии объявляет о том, что покинет команду после Евро, не зависимо от результатом турнира", - заявил бывший нападающий "Трех львов" Майкл Оуэн.

Капелло подал в отставку в знак несогласия с позицией руководства ФА по делу игрока "Челси" Джона Терри: футболиста лишили капитанской повязки в сборной из-за инцидента с расистскими высказываниями в адрес защитника "Куинз Парк Рейнджерс" Антона Фердинанда. Тренер ранее заявил европейским СМИ, что "категорически не согласен" с решением ФА и что Терри "по-прежнему должен был оставаться капитаном сборной" в преддверии судебного процесса по поводу данного инцидента. Слушание по делу футболиста, который свою вину отрицает, назначено на 9 июля, по завершении чемпионата Европы-2012. ФА же считает, что до вынесения вердикта 31-летний спортсмен не может выходить на поле в звании капитана, однако в то же время из состава сборной он не исключен. Интрига заключается в том, что итальянского тренера не поставили в известность, и об этом шаге он узнал из разговора по телефону с главой ФА Дэвидом Бернштейном.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама