Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты сборной Англии сожалеют, что тренер Фабио Капелло подал в отставку

9 февраля 2012, 11:27 UTC+3

Уэйн Руни считает Капелло "хорошим человеком и тренером топ-уровня"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 9 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Футболисты сборной Англии сожалеют, что главный тренер национальной команды Фабио Капелло подал в отставку. О своем решении итальянский специалист объявил руководству Футбольной ассоциации страны /ФА/ накануне.

Так, нападающий "Манчестер юнайтед" Уэйн Руни считает Капелло "хорошим человеком и тренером топ-уровня". "Жаль, что Капелло ушел. Заменить его должен англичанин. Мое мнение - Гарри Реднапп", - написал спортсмен в своем блоге в интернет-сети "Твиттер".

Партнер Руни по клубу, защитник Рио Фердинанд в свою очередь выразил озабоченность будущим сборной. "Итак, Капелло в отставке... И что теперь?", - задался вопросом игрок.

Полузащитник лондонского "Арсенала" Джек Уилкшир признал, что у каждого есть свое мнение по поводу Капелло. "Но он предоставил шанс играть за первую сборную футболисту в таком молодом возрасте... Он оказал мне доверие, могу его только поблагодарить", - подчеркнул 20-летний хавбек, дебютировавший в команде в 2010 году.

Защитник "Ливерпуля" Глен Джонсон назвал сообщение об уходе Капелло "грустной новостью". "Хороший человек и хороший менеджер", - отозвался он о бывшем наставнике сборной.

Впрочем, не все футболисты оказались расстроены, узнав о переменах в национальной команде. "Не знаю, может, только мне так казалось, но я всегда считал неправильным, что тренер сборной Англии объявляет о том, что покинет команду после Евро, не зависимо от результатом турнира", - заявил бывший нападающий "Трех львов" Майкл Оуэн.

Капелло подал в отставку в знак несогласия с позицией руководства ФА по делу игрока "Челси" Джона Терри: футболиста лишили капитанской повязки в сборной из-за инцидента с расистскими высказываниями в адрес защитника "Куинз Парк Рейнджерс" Антона Фердинанда. Тренер ранее заявил европейским СМИ, что "категорически не согласен" с решением ФА и что Терри "по-прежнему должен был оставаться капитаном сборной" в преддверии судебного процесса по поводу данного инцидента. Слушание по делу футболиста, который свою вину отрицает, назначено на 9 июля, по завершении чемпионата Европы-2012. ФА же считает, что до вынесения вердикта 31-летний спортсмен не может выходить на поле в звании капитана, однако в то же время из состава сборной он не исключен. Интрига заключается в том, что итальянского тренера не поставили в известность, и об этом шаге он узнал из разговора по телефону с главой ФА Дэвидом Бернштейном.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама