Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россияне обыграли финнов в вынесенном матче третьего этапа Еврохоккейтура в Хельсинки

9 февраля 2012, 22:55 UTC+3
Были определенные неудобства, но ребята справились – наставник сборной России Билялетдинов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ХЕЛЬСИНКИ, 9 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Хоккеисты сборной России выиграли у финнов в вынесенном матче третьего этапа Еврохоккейтура – "Шведских играх" в Хельсинки - 2:0 /1:0, 0:0, 1:0/.

Особенность матча в том, что он прошел под открытым небом. Олимпийский стадион оказался заполнен до отказа - чуть более 40 тыс.

Счет открыл на 20-й минуте Станислав Чистов, преимущество удвоил Евгений Кузнецов на 47-й. В третьем периоде серьезную травму получил один судей, который покинул площадку на носилках.

В другом матче сегодня в Швеции хозяева сыграют с чехами.

В общем зачете "Евротура" сборная России упрочила лидерство, набрав 15 очков после семи матчей. На втором месте идет команда Швеции /9 после 6 игр/, на третьем - Чехии /8 после 6/, на четвертом - Финляндии /7 после 7/.

Следующий матч россияне проведут 11 февраля с командой Швеции, чехи встретятся с финнами. В заключительный день турнира, 12 февраля, состоятся матчи Россия - Чехия, Швеция - Финляндия. Все эти игры пройдут в Швеции.

Главный тренер сборной России по хоккею Зинэтула Билялетдинов остался доволен игрой своих подопечных, но не согласился бы на еще одну игру на открытом льду.

"Обстановка в принципе была для всех одинаковая, то есть мы все в равных условиях были – и финны, и мы. Я ребятам сказал перед игрой, чтобы они не обращали внимания на эти условия, что надо играть и добиваться результата. Поэтому я считаю, что команда была нацелена на результат и добилась его", - сказал наставник россиян.

"Безусловно, другая обстановка, другой совершенно лед, маленькая площадка. Были, конечно, неудобства определенные, но ребята справились", - добавил он.

"Откровенно говоря, я переживал за этот матч", - отметил Билялетдинов, дав понять, что не поддержал бы идею провести еще одну игру на открытом воздухе.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама