Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Знаменитый велогонщик Ян Ульрих признал свою вину после дисквалификации на два года

10 февраля 2012, 12:14 UTC+3
Я принимаю дисквалификацию потому, что хочу наконец положить конец всей этой истории - заявил спортсмен
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 10 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Знаменитый немецкий велогонщик Ян Ульрих признал свою вину после того как был дисквалифицирован на два года за участие в допинговом скандале.

В четверг Спортивный арбитражный суд /КАС/ постановил дисквалифицировать на два года победителя многодневной шоссейной велогонки "Тур де Франс" 1997 года и олимпийского чемпиона, который уже завершил спортивную карьеру. До августа 2013 года ему запрещено заниматься любой деятельностью, связанной с велоспортом - агентской, тренерской и другой, а также он лишен всех наград, завоеванных с мая 2005 года, в частности, третьего места в "Тур де Франс"-2005. КАС решил, что Ульрих причастен к "операции Пуэрто" - допинговому скандалу, в который были вовлечены многие знаменитые спортсмены и функционеры.

Ульрих в заявлении на своем официальном сайте согласился с дисквалификацией и признал, что контактировал с испанским доктором Эуфеманио Фуэнтесом, стоявшим в центре допинг-скандала.

"Я принимаю дисквалификацию, но не потому, что согласен со всеми пунктами постановления, а потому, что хочу наконец положить конец всей этой истории, - заявил Ульрих. - Я подтверждаю, что контактировал с Фуэнтесом. Это была большая ошибка, о чем сильно сожалею. Оглядываясь назад, скажу, что в некоторых случаях за свою карьеру поступил бы по-другому".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама