Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Муж и тренер французской велогонщицы Жанни Лонго признался в приобретении допинга

10 февраля 2012, 13:38 UTC+3

Однако его супруга об этом не догадывалась

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 10 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Муж и тренер знаменитой французской велогонщицы Жанни Лонго - Патрис Сипрелли, арестованный по подозрению в приобретении допинга, признался в том, что покупал запрещенные препараты ЭПО. Однако его супруга об этом не догадывалась.

Сипрелли был взят под стражу после обыска в доме супругов. Сама 53-летняя Лонго ожидается на допрос в качестве свидетельницы по этому делу. Сипрелли подозревается в покупке запрещенного препарата через интернет, что он совершал в течение последних двух лет. Во Франции покупка и хранение допинга считается уголовным преступлением.

"Сипрелли признает, что покупал ЭПО в личных целях, поскольку несколько раз за последние годы попадал в аварии на трассе, - сказал его адвокат Пьер Альберт. - Но он скрывал это от Жанни. Он не хотел, чтобы она их видела".

Жанни Лонго - олимпийская чемпионка Атланты-1996 в групповой гонке, двукратный серебряный призер /ОИ-1992 и ОИ-1996/ и обладательница бронзовой медали /ОИ-2000/. Спортсменка семь раз принимала участие в Олимпиадах, что является уникальным явлением в велоспорте. Тринадцать раз ей покорялись высшие места на пьедестале чемпионатов мира, а национальный чемпионат Лонго выигрывала 58 раз.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама