Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России проиграла команде Швеции в матче третьего этапа Еврохоккейтура

11 февраля 2012, 21:49 UTC+3
Встреча закончилась со счетом 4:1 в пользу шведов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СТОКГОЛЬМ, 11 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Сборная России проиграла сегодня команде Швеции со счетом 1:4 /0:0, 0:1, 1:3/ в матче 2-го тура третьего этапа Еврохоккейтура - "Шведских хоккеных игр", которые проходят в Стокгольме.

Стоит отметить, что в случае победы над хозяевами подопечные Зинэтулы Билялетдинова досрочно становились бы триумфаторами этапа, поскольку на старте турнира выиграли у финнов в вынесенном матче в Хельсинки - 2:0, тогда как шведы на домашней площадке уступили чехами в серии буллитов 1:2, а чехи в свою очередь сегодня крупно проиграли финнам - 0:7.

Место в воротах сборной России сегодня, как и планировалось, занял голкипер санкт-петербургского СКА Илья Ежов. Как ни старались обе команды поразить ворота соперника, до последних минут второго периода им это не удавалось. Так, Владимир Тарасенко на 10-й минуте мог открыть счет, по бросок у форварда СКА не получился. Стоит отметить, что хоккеисты "Тре Крунур" увереннее действовали, получая численное преимущество, и дважды по ходу матча они играли пять на три, но россияне справлялись с их атаками. Но в итоге действия шведов в большинстве увенчались успехом: на 39-й минуте шайбу в ворота Ежова забросил защитник Маттиас Экхольм, мощно пробивший с синей линии.

Заключительная двадцатиминутка началась со второго гола в ворота россиян - на 42-й минуте отличился нападающий Никлас Даниэльссон. Спустя четыре минуты команде Билялетдинова удалось отыграть одну шайбу благодаря точному броску издали Александра Рязанцева, реализовавшего большинство. Однако затем форвард хозяев Якоб Сильверберг увеличил преимущество своей команды /56-я минута/. Практически сразу же россияне остались в меньшинстве, и нападающий Тони Мортенссон установил окончательный счет - 4:1.

Таким образом, шведы после двух туров возглавили турнирную таблицу, набрав 4 очка. Россияне занимают второе место /3/, на третьем располагаются финны /3/, на четвертом - чехи /2/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама