Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стыковой матч Кубка шести наций по регби между сборными Франции и Ирландии отменен из-за замерзшего поля

12 февраля 2012, 1:18 UTC+3
Несколько слоев брезента не помогли отогреть замерзшее поле стадиона "Стад де Франс"
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 12 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Из- за замерзания поля на парижском стадионе "Стад де Франс" отменен стыковой матч между сборными Франции и Ирландии в рамках розыгрыша Кубка шести наций по регби, который должен был пройти в субботу. Такое решение принял за несколько минут до начала игры арбитр встречи Дейв Пирсон.

Холода держат Францию в ледяных тисках уже вторую неделю подряд. В течение дня температура в столице держится в районе нуля градусов, а к вечеру столбик термометра падает до минус пяти.

Последние несколько дней на "Стад де Франс" работали специальные тепловые пушки. Работники арены накрыли поле несколькими слоями брезента в надежде отогреть замерзшую землю к матчу сборных Франции и Ирландии. В пятницу газон проинспектировали члены исполнительного комитета Кубка шести наций.

Перед началом субботнего матча английский судья Дейв Пирсон вместе с тренерами обеих команд пробежался по полю, после чего он зашел в раздевалку сначала к ирландцам, а затем - к французам, и сообщил им о том, что матч отменяется. Через несколько минут громкоговорители на стадионе, на которым собралось около 79 тыс болельщиков, объявили об отмене игры.

Дата, на которую перенесен матч, пока не сообщается. Болельщики надеются, что игра состоится уже в воскресенье вечером. Однако метеорологи не обещают потепления в ближайшие сутки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама