Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист "Ливерпуля" Суарес принес извинения, что не пожал руки игроку "Манчестер юнайтед" Эвра

12 февраля 2012, 19:57 UTC+3
Ранее Суарес был дисквалифицирован на восемь матчей за расистские высказывания в отношении Эвра
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 12 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Зайцев/. Уругвайский нападающий Луис Суарес спустя сутки после инцидента принес сегодня извинения за то, что не пожал руки французу Патрису Эвра перед матчем 25-го тура чемпионата Англии по футболу между "Ливерпулем" и "Манчестер юнайтед".

Во время традиционного предматчевого рукопожатия Суарес /"Ливерпуль"/, ранее дисквалифицированный на восемь матчей за расистские высказывания в отношении темнокожего француза Эвра /"МЮ"/, прошел мимо этого футболиста, не пожав ему руки. В ответ на это рослый защитник манкунианцев Рио Фердинанд тоже отказался пожать руку Суаресу.

В эту ситуацию оперативно вмешались судьи, успокоившие мастеров кожаного мяча перед стартовым свистком. "МЮ" одержал победу со счетом 2:1. "После разговора с тренером я понял, что поступил неправильно, - говорится в заявлении Суареса, распространенном ливерпульцами. - Я совершил ошибку и сейчас жалею о содеянном".

"Мне следовало бы пожать руку Патрису перед матчем и хочу извиниться за это, - отметил Суарес. - Хотел бы оставить позади все это дело и сконцентрироваться на футболе".

По словам наставника "Ливерпуля" Кенни Далглиша, он не заметил поступка нападающего, а исполнительный директор мерсисайдцевв Иэн Эйр констатировал, что Суарес совершил ошибку и клуб пытается сейчас "уменьшить ущерб от критики", обрушившейся со стороны игроков, болельщиков и СМИ.

Этот новый инцидент в скандале между двумя клубами английской премьер-лиги вызвал реакцию на самом высоком уровне. О проведении общенациональной конференции по борьбе с расизмом в футболе объявил здесь премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Глава британского правительства, согласно обнародованному сегодня здесь сообщению, решил провести совместно с министром культуры, средств массовой информации и спорта Джереми Хантом "дискуссии круглого стола" с участием руководителей футбола, различных спортивных ведомств, представителями мастеров кожаного мяча.

Как сказал Кэмерон, он обеспокоен последними подобными случаями /расистских проявлений/ в спорте. "Моя позиция совершенно очевидна: мы не потерпим расизма в Великобритании, - отметил британский премьер. - Это должно быть категорически исключено в нашем обществе, и мы искореним любые вылазки подобного характера".

"Наши руководящие футболом организации, клубы и сами футболисты должны быть примером в обществе - эта их важнейшая миссия", - добавил Кэмерон.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама