Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В России прошла традиционная массовая гонка "Лыжня России-2012"

12 февраля 2012, 22:11 UTC+3
Она проходила в 30-й раз в 68 субъектах Российской Федерации
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Всероссийская массовая лыжная гонка "Лыжня России-2012" прошла сегодня в 68 субъектах Федерации в 30-й раз. Первой соревнования начала Камчатка. Как сообщили ИТАР-ТАСС в оргкомитете соревнований, на старт на лыжной базе "Лесная" в пригороде Петропавловска-Камчатского в полдень по местному времени / 04:00 мск/ вышли около 10 тыс спортсменов и любителей активного отдыха.

Под Курском, в свою очередь, в гонке приняли участие около 2,5 тыс любителей этого вида спорта из разных районов области, в Брянске же число лыжников из всех районов и городов области составило порядка семи тысяч, практически такой же показатель был зафиксирован в Мурманской области - около 6700 человек. Впрочем, куда большее количество любителей этого вида спорта вышло сегодня на старт на Южном Урале - более 20 тысяч жителей региона.

Центральный старт "Лыжни России" состоялся в подмосковной Яхроме. Стоит отметить, что из-за сильных холодов дистанция мужской гонки была сокращена вдвое: и мужчины, и женщины соревновались на 5-километровом маршруте, а также была проведена гонка с участием почетных гостей. Несмотря на 20-градусный мороз, в гонке приняли участие свыше 20 тысяч любителей лыжного спорта.

"Лыжня России" проводится ежегодно и всегда является большим зимним праздником, вызывающим значительный интерес. Состязания рассчитаны на широкий круг любителей лыжного спорта. В турнире принимают участие как профессиональные лыжники, так и любители от 10 до 70 лет, хотя никаких ограничений по возрасту нет. Цель турнира - привлечение взрослых и молодежи к регулярным занятиям лыжными гонками и дальнейшее развитие и пропаганда физической культуры и спорта среди населения.

Наряду с любителями на старт традиционно выходят спортсмены-профессионалы, олимпийские чемпионы, ветераны спорта. Участие в забеге видных политических и государственных деятелей, глав субъектов Российской Федерации, мэров городов, демонстрирует внимание к массовому спорту представителей власти всех уровней. Соревнования проходят с 1982 года и с каждым годом количество участников по всей стране увеличивается.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама