Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нельзя было ждать другой погоды в Москве в феврале, но играть надо - тренер греческого "Олимпиакоса"

13 февраля 2012, 17:14 UTC+3
Во вторник "Олимпиакос" сыграет с российским "Рубином" в матче футбольной Лиги Европы
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева/. Нельзя было ожидать другой погоды в Москве в феврале, поэтому футболистам греческого «Олимпиакоса» нужно выходить на поле и играть. Об этом сегодня заявил главный тренер команды Эрнесто Вальверде на пресс-конференции перед первым матчем 1/16 финала Лиги Европы против российского «Рубина», который пройдет во вторник, 14 февраля, на арене «Лужники» в Москве.

«Не припомню, чтобы мне было так холодно. И мы точно никогда не играли при такой погоде. Но мы не можем думать о холоде, все мысли только о матче. Те футболисты, которые будут на скамейке, могут замерзнуть, но не те, кто будет на поле. На дворе февраль, это Москва, Россия, мы не могли ожидать другой погоды, нужно играть», - подчеркнул испанский наставник.

«Олимпиакос» продолжает участие в Лиге Европы после того, как вылетел из Лиги чемпионов. По мнению Вальверде, Лига чемпионов уже позади, и команда должна перестроиться на новые игры. «Будет намного сложнее, у нас нет права на ошибку, но, как и в Лиге чемпионов, будем стараться", - заявил тренер.

По словам наставника, предстоящий соперник – «крепкая спортивная команда». «У «Рубина» хорошая центральная линия, по краям действуют такие игроки, как Алан Касаев, Гекдениз Карадениз, Обафеми Мартинс. Играть против них будет тяжело, но мы постараемся сделать все возможное, чтобы добиться успеха», - заверил испанец.

На вопрос, кто может заменить ключевого игрока «Олимпиакоса» греческого защитника Авраама Пападопулоса», тренер сказал, что команда пока не сформирована. «Буквально за два часа у меня будут списки игроков, тогда и смогу сказать, кто выйдет на поле вместо него», - пояснил Вальверде.

Греческий защитник Яннис Маниятис также высказал свое мнение о том, в каких погодных условиях футболистам предстоит играть. «Наше дело – играть, если УЕФА решит, что встреча должна состояться, мы со своей стороны сделаем все возможное, чтобы добиться положительного результата», - отметил спортсмен, добавив, что в такой мороз футболистам разрешено одевать термобелье, желательно в цветах формы.

Что касается состояния поля в «Лужниках», игрок напомнил, что здесь играет сборная России. «Искусственно покрытие очень хорошее, здесь играет российская национальная команда, так что и мы можем играть здесь», - сказал он.

Говоря о сопернике, который проводит свой первый официальный матч после зимнего перерыва, защитник подчеркнул, что «Рубин» достаточно опытная команда. «Знаю, что «Рубин» проводил сборы. Играть будет сложно обеим командам, считаю, перерыв в чемпионате России не скажется на игре «Рубина», поскольку их футболисты часто играют в Европе», - пояснил он.

«Олимпиакос» сейчас на подъеме – команда успешно выступает в национальном чемпионате, розыгрыше Кубка страны. «Но мы должны смотреть только на игру с «Рубином». Все остальное придет своим чередом, это показывают результаты в чемпионате», - заключил игрок.

Между тем, российский «Рубин» будет против проведения матча 1/16 финала Лиги Европы по футболу против греческого «Олимпиакоса» при температуре ниже минус 15 градусов. Об этом заявил главный тренер казанский команды Курбан Бердыев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама