Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футбольным болельщикам на матч врачи советуют надеть теплые куртки и шапки-ушанки, а игрокам - термобелье

13 февраля 2012, 17:47 UTC+3

Предстоящий матч 1/16 финала Лиги Европы "Рубин" - "Олимпиакос" пройдет при 13-15 градусах мороза

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Сорокин/. Предстоящий 14 февраля на столичном стадионе "Лужники" матч 1/16 финала Лиги Европы "Рубин" /Россия, Казань/ - "Олимпиакос" /Греция, Пирей/ пройдет при морозной погоде минус 13-15 градусов. Согласно прогнозу Росгидрометцентра, ночью в Москве будет минус 22-24 градуса, днем потеплеет на семь-девять градусов. Ожидается облачная погода, местами небольшой снег. Начало перенесено с 21:00 мск на 17:00, когда в Москве будет менее морозная погода.

В этой ситуации врач сборной СССР по футболу Олег Белаковский предлагает футболистам и болельщикам следовать рекомендациям медиков, чтобы не допустить переохлаждения организма.

Как сообщил ИТАР-ТАСС Белаковский, "проводить футбольные матчи на международном уровне можно при температуре до минус 20 градусов. В истории сборной СССР и России не было такой прецедента, когда игра проходила при температуре минус 15-20 градусов. На клубном уровне можно вспомнить выступления московского "Спартака" в Лиге чемпионов в 80-е годы, когда команду возглавлял Олег Романцев. Тогда красно-белым пришлось несколько раз играть в декабре домашние матчи при аналогичных нынешним погодных условиях. И проходили они именно в "Лужниках".

По словам Белаковского, "международная практика проведения таких матчей в подобных погодных условиях существует много лет, но ее нелишне вспомнить перед матчем "Рубин" - "Олимпиакос". Уверен, что футболисты выйдут на поле, поддев под форму термобелье, в спортивных шапочках и не забудут про перчатки и шерстяные носки". "Желательно, чтобы одежда была многослойная - воздух прекрасно сохраняет тепло. Главная рекомендация футболистам - больше двигаться во время матча, чтобы не допустить переохлаждения организма", - отметил известный врач.

"Что касается болельщиков, то им советую одеться в теплые куртки, не забыть про шапки-ушанки и добротную обувь. И "болеть" во время матча не только сидя, но и стоя, чтобы не замерзнуть", - сказал Белаковский.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама