Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футбольным болельщикам на матч врачи советуют надеть теплые куртки и шапки-ушанки, а игрокам - термобелье

13 февраля 2012, 17:47 UTC+3
Предстоящий матч 1/16 финала Лиги Европы "Рубин" - "Олимпиакос" пройдет при 13-15 градусах мороза
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Сорокин/. Предстоящий 14 февраля на столичном стадионе "Лужники" матч 1/16 финала Лиги Европы "Рубин" /Россия, Казань/ - "Олимпиакос" /Греция, Пирей/ пройдет при морозной погоде минус 13-15 градусов. Согласно прогнозу Росгидрометцентра, ночью в Москве будет минус 22-24 градуса, днем потеплеет на семь-девять градусов. Ожидается облачная погода, местами небольшой снег. Начало перенесено с 21:00 мск на 17:00, когда в Москве будет менее морозная погода.

В этой ситуации врач сборной СССР по футболу Олег Белаковский предлагает футболистам и болельщикам следовать рекомендациям медиков, чтобы не допустить переохлаждения организма.

Как сообщил ИТАР-ТАСС Белаковский, "проводить футбольные матчи на международном уровне можно при температуре до минус 20 градусов. В истории сборной СССР и России не было такой прецедента, когда игра проходила при температуре минус 15-20 градусов. На клубном уровне можно вспомнить выступления московского "Спартака" в Лиге чемпионов в 80-е годы, когда команду возглавлял Олег Романцев. Тогда красно-белым пришлось несколько раз играть в декабре домашние матчи при аналогичных нынешним погодных условиях. И проходили они именно в "Лужниках".

По словам Белаковского, "международная практика проведения таких матчей в подобных погодных условиях существует много лет, но ее нелишне вспомнить перед матчем "Рубин" - "Олимпиакос". Уверен, что футболисты выйдут на поле, поддев под форму термобелье, в спортивных шапочках и не забудут про перчатки и шерстяные носки". "Желательно, чтобы одежда была многослойная - воздух прекрасно сохраняет тепло. Главная рекомендация футболистам - больше двигаться во время матча, чтобы не допустить переохлаждения организма", - отметил известный врач.

"Что касается болельщиков, то им советую одеться в теплые куртки, не забыть про шапки-ушанки и добротную обувь. И "болеть" во время матча не только сидя, но и стоя, чтобы не замерзнуть", - сказал Белаковский.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама