Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биатлонная трасса в Сочи одна из самых сложных в мире - главный тренер Валерий Польховский

14 февраля 2012, 10:21 UTC+3
"Таких сложных рельефов биатлон, наверное, еще не видел. Слабому в Сочи делать нечего", - заметил главный тренер сборных команд по биатлону
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Главный тренер сборных команд России по биатлону Валерий Польховский назвал трассу в Сочи, на которой будут соревноваться спортсмены в 2014 году, одной из самых сложных в мире. Об этом сообщается на официальном сайте Союза биатлонистов России /СБР/.

"В Сочи очень хороший стадион, местное стрельбище оснащено всем необходимым по самому последнему слову техники. Все соответствует нормам Международного союза биатлонистов. Отдельно хотелось бы остановиться на трассах. Таких сложных рельефов биатлон, наверное, еще не видел. Только 200 метров подхода к огневому рубежу - это равнина, а вся остальная трасса идет вверх или вниз, влево или вправо. Слабому в Сочи делать нечего".

"Если говорить о биатлонной части, то это будет самая лучшая за всю историю Олимпиада, - продолжил Польховский. - Россия располагает для этого всем необходимым. Олимпийская деревня, где будут проживать биатлонисты, будет находиться в ста метрах от трассы. До стрельбища тренерам нужно будет пройти каких-то 500 метров. Таких условий еще нигде не было. Сложности с транспортом здесь полностью исключены. Спортсмены будут жить в превосходных деревянных домах".

Главный тренер рассказал о дальнейших планах биатлонистов в Олимпийской столице: "Мы планируем, что в этом году в Сочи пройдет подготовительный сбор. Также сочинская арена примет у себя летний чемпионат России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама