Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первая канатная дорога на Архызе заработает уже через месяц

14 февраля 2012, 13:50 UTC+3
Всего на курорте Архыз в Карачаево-Черкесии будет построено 263 км трасс разного уровня сложности, на которых установят 54 подъемника
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 февраля. /ИТАР-ТАСС/. На начало марта 2012 года запланировано официальное открытие первой очереди первой канатной дороги всесезонного горного курорта Архыз — пилотного проекта, который реализуется в рамках Северокавказского туркластера. Об этом ИТАР-ТАСС сегодня сообщили в пресс-службе ОАО "Курорты Северного Кавказа".

Недавний тестовый запуск первых 900 метров канатной дороги и последующая техническая проверка показали, что подъемник и четыре километра горнолыжных трасс, проложенных в соответствии с европейскими стандартами и с учетом естественного горного рельефа местности, полностью готовы принять первых туристов.

Всего на курорте Архыз в Карачаево-Черкесии будет построено 263 км трасс разного уровня сложности, на которых установят 54 подъемника. Для туристов будут работать гостиницы, коттеджи и апартаменты разного уровня звездности, рассчитанные на 24 тыс человек. После выхода на полную проектную мощность Архыз сможет принимать до 45 тыс туристов ежедневно.

Строительство всесезонного горного курорта Архыз ведется совместно ОАО "Курорты Северного Кавказа" и ООО "Архыз-1650", дочерним предприятием "Группы Синара". В соответствии с соглашением, подписанным 17 ноября 2011 года в Черкесске, компания "Архыз-1650" инвестирует в строительство гостиниц, объектов жилой и коммерческой недвижимости курорта, "КСК" — в инфраструктурную составляющую комплекса.

Общий объем инвестиций в эту туристическую площадку, по предварительным оценкам, составит более 80 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама