Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский "Рубин" уступил греческому "Олимпиакосу" со счетом 0:1

14 февраля 2012, 16:56 UTC+3
Ответная игра пройдет 23 февраля в Греции
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева/. Российский "Рубин" с поражения возобновил выступление в еврокубках в текущем сезоне. Казанцы сегодня уступили греческому "Олимпиакосу" /Пирей/ со счетом 0:1 /0:0/ в первом матче 1/16 финала Лиги Европы по футболу, который прошел на арене "Лужники" в Москве.

Встреча была под угрозой срыва из-за морозной погоды, установившейся в столичном регионе. Изначально игра должна была начаться в 21:00 мск, но затем было принято решение перенести ее на 17:00, накануне же время было изменено на еще более ранее - 15:00. Впрочем, окончательное решение о проведении матча было принято уже сегодня, буквально за 1,5 часа до начала. Согласно официальному протоколу, температура воздуха на момент встречи составляла минус 12 градусов. В такую погоду футболисты, естественно, надели термобелье и перчатки, однако ни один из них не появился на поле в шапочке. Что касается болельщиков, несмотря на холод, в Москву приехала организованная группа поклонников "Рубина", которая активно поддерживала команду на протяжении всей игры, на трибунах были замечены и поклонники "Олимпиакоса".

Тренер "Рубина" Курбан Бердыев с первых минут выпустил на поле следующих игроков: вратарь Гедрюс Арлаускис / Литва/; защитники Олег Кузьмин, Роман Шаронов /оба - Россия/, Сесар Навас /Испания/, Сальваторе Боккетти / Италия/; полузащитники Александр Рязанцев, Петр Немов /оба - Россия/, Гекдениз Карадениз /Турция/, Бебрас Нахто / Израиль/; нападающие Нельсон Вальдес /Парагвай/, Владимир Дядюн /Россия/. В запасе остались: вратарь Алиреза Хагиги / Иран/; защитники Кристиан Ансальди /Аргентина/, Соломон Кверквелия /Грузия/; полузащитники Петр Быстров, Алан Касаев /оба - Россия/, Сергей Кисляк /Белоруссия/; нападающий Обафеми Мартинс /Нигерия/.

Наставник "Олимпиакоса" Эрнесто Вальверде в стартовый состав включил следующих футболистов: вратарь Болаж Медьери /Венгрия/ ; защитники Яннис Маниатис, Вассилис Торосидис /оба -Греция/, Олоф Меллберг /Швеция/, Хосе Олебас /Германия/, Иван Маркано, Пабло Орбаис /оба - Испания/; полузащитники Кевин Миральяс /Бельгия/, Давид Фустер /Испания/, Жан Макун /Камерун/; нападающий Рафик Джеббур /Алжир/. В запасе остались: вратарь Рой Кэролл / Англия/; защитники Франсуа Модесто /Франция/, Тасос Папацоглу /Греция/; полузащитники Ариэль Ибасага / Аргентина/, Казым Казым /Турция/, Джамель Абдун /Алжир/; нападающий Марко Пантелич /Сербия/.

Первый тайм остался за "Олимпиакосом". Поначалу игра проходила преимущественно в центре поля, постепенно сместившись на половину "Рубина", однако до опасных моментов у ворот дело никак не доходило. Первый удар в сторону ворот хозяев был нанесен лишь на 10-й минуте, затем неплохую атаку провели и футболисты казанского клуба. Можно отметить удар Вальдеса, а также штрафной в исполнении Натхо, однако голкипер греков в этих эпизодах действовал безошибочно. В середине тайма произошел неприятный эпизод для "Олимпиакоса": Меллберг столкнулся с собственным вратарем, на поле тут же появились медики, и в итоге Вальверде был вынужден провести замену, выпустив на поле Папацоглу. Ближе к концу первой 45-минутки скорости несколько упали, но игровой отрезок остался за гостями, которые провели несколько действительно опасных атак.

Второй тайм Курбан Бердыев начал с замены – на поле появился Ансальди вместо Дядюна. "Рубин" теперь действовал интереснее, и преимущество "Олимпиакоса" уже не было столь очевидным. Игра шла до забитого гола, и здесь удача была на стороне подопечных Вальверде. На 67-й минуте греки получили право на штрафной удар – мяч после удара Джеббура попал в перекладину и затем ушел за лицевую линию от игрока "Рубина". "Олимпиакос" получил право на угловой и свой момент использовал – Фустер открыл счет в этом матче /71-я минута/, при этом последним мяча все-таки коснулся полузащитник казанцев Натхо. Однако тут же, в первой атаке после пропущенного гола "Рубин" заработал пенальти: Карадениз вышел один на один с вратарем, который был вынужден сфолить. Сербский арбитр Милорад Мажич показал Медьери красную карточку, место в воротах занял Рой Кэролл, заменивший Фустера. К 11-метровой отметке подошел Натхо, но голкипер отразил его удар. У "Рубина" оставалось еще чуть более 15 минут, чтобы использовать численное преимущество, однако больше забитых голов болельщики не увидели.

Ответная встреча пройдет 23 февраля в Пирее.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама