Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олимпийский совет Азии спонсирует поездку спортсменов на международные Игры "Дети Азии"

15 февраля 2012, 11:06 UTC+3
Ожидается , что в Якутию приедут около 3,7 тыс спортсменов из более тем 30 стран Азии и регионов РФ
Материал из 1 страницы

ЯКУТСК, 15 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Олимпийский совет Азии /ОСА/ спонсирует поездку спортсменов ряда стран в Якутию, на международные Игры "Дети Азии" - им будут компенсированы транспортные расходы. Об этом на встрече в Кувейте с делегацией Якутии во главе с вице-президентом Дмитрием Глушко сообщил президент ОСА шейх Ахмад Аль-Фахад Аль-Сабах.

Как рассказали ТАСС в управлении главы и правительства Якутии, делегация республики в штаб-квартире Олимпийского совета Азии обсудила вопросы подготовки и проведения Пятых Игр "Дети Азии", которые пройдут в Якутске с 4 по 16 июля. Глава совета обратил внимание на количество стран-участников Игр и сообщил о намерении помочь ряду сборных, нуждающимся в финансовой поддержке для поездки ни игры. "Мы могли бы таким образом дать возможность участвовать в Играх тем странам, которые очень хотят направить свои национальные сборные команды, но встретились с некоторыми финансовыми трудностями", - пояснил он. Президент ОСА также подтвердил, что на Играх "Дети Азии" сборная Кувейта обязательно будет представлена.

Стороны обсудили вопросы по участию Якутии в ряде мероприятий ОСА и Международного Олимпийского комитета в апреле этого года. Визит делегации Якутии продлится еще несколько дней.

Ожидается , что для участия в Играх "Дети Азии" в Якутию приедут около 3,7 тыс спортсменов из более тем 30 стран Азии и регионов РФ. Соревнования пройдут по 20 видам спорта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама