Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Окончательное решение по строительству стадиона в Нижнем Новгороде к ЧМ-2018 ФИФА примет в октябре

15 февраля 2012, 14:04 UTC+3
По словам замгубернатора, стадион планируется строить по самым современным технологиям
Поделиться
Материал из 1 страницы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 15 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роза Магасумова/. В октябре нынешнего года Международная федерация футбольных ассоциаций /ФИФА/ будет принимать окончательное решение по участию Нижнего Новгорода в приеме матчей чемпионата мира по футболу 2018 года и строительстве здесь стадиона. Об этом сегодня сообщил журналистам замгубернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский.

В марте-апреля в Нижний Новгород прибывает экспертная группа ФИФА, которая определит формат и площадки под строительство стадионов для матчей ЧМ.

"Мы предложили площадку под строительство в одном из красивейших мест города – на месте слиянии Оки и Волги, знаменитой Стрелке. Место выгодное со всех сторон. Прежде всего – экономически, так как затраты на расширение прилегающих улиц подхода к мосту через Волгу будут ниже, чем в некоторых других местах, выбранных в качестве вариантов. Кроме того, с реки открывается прекрасный вид на берег", – отметил Савтковский.

По словам замгубернатора, стадион планируется строить по самым современным технологиям, с использованием передового опыта строительства аналогичных спортивных объектов во Франции и Нидерландах. "Мы не настолько богаты, чтобы делать дешево. Нужно строить так, чтобы этот объект был не только футбольным стадионом, функционирующим в сезон матчей, но и многофункциональным объектом в спортивной и культурной жизни города, действующим в течение всего года", - подчеркнул Сватковский.

Он также заметил, что для презентации ФИФА подготовлены все варианты, но окончательное решение примут международные эксперты этой организации, которые определят, насколько реальны эти планы, нет ли в них "фантазийности" и отсутствия здравого прагматизма.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама