Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Денис Галимзянов из команды "Катюша" - серебряный призер первого этапа "Тур Омана"

15 февраля 2012, 17:42 UTC+3
Победителем этапа стал немец Андре Грайпель из команды "Лотто-Белисоль", третьим - американец Тайлер Фаррар из команды "Гармин-Баракуда"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АБУ-ДАБИ, 15 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Денис Галимзянов из российской команды "Катюша" стал серебряным призером первого этапа престижной веломногодневки "Тур Омана".

Этап отметился длительным отрывом из четырех гонщиков, в число которых вошел и представитель "Катюши" Михаил Игнатьев, чемпион России 2011 года в индивидуальной гонке. Отрыв работал слаженно, в результате чего группе беглецов удалось добиться преимущества в пять с половиной минут над основной группой. Однако благодаря усилиям спринтерских команд пелотона постепенно отрыв был нейтрализован. Последним, кого догнали за 10 километров до финишной черты, стал Михаил Игнатьев, который попытался уйти в сольный отрыв.

На финишной прямой, в ходе массового спринта, победителем этапа стал немец Андре Грайпель из команды "Лотто-Белисоль". Российская команда "Катюша", которая провела хорошую гонку, сделала все возможное для того, чтобы вывести своего лидера Дениса Галимзянова на хорошую позицию для финального рывка. Галимзянов до последнего боролся за победу на этапе, в итоге заняв второе призовое место. Третьим на финише был американец Тайлер Фаррар из команды "Гармин-Баракуда".

"Я доволен своим результатом, - передает слова Галимзянова пресс-служба "Катюши". - Конечно, хотелось бы выиграть, но я сделал все, что мог – я находился "на колесе" Фаррара, когда начал свой спринт за 80 метров до финишной черты. Я сумел его обойти, но настигнуть Грайпеля не удалось. Сегодня, он был самым быстрым. В любом случае, я рад, что оказался на подиуме, потому что заключительные километры были достаточно сложными, с небольшим подъемом и встречным ветром – не самые лучшие условия для чистых спринтеров".

Галимзянов также сказал, что хотел бы вновь поблагодарить команду за ту помощь, что была оказана ему сегодня. "На самом финише ребята, Рудигер Селиг, Владимир Исайчев и Александр Кристофф были просто бесподобны. Могу сказать, что моя форма постепенно улучшается. Конечно, я еще не на пике, но изо дня в день я чувствую существенные улучшения", - сказал он.

По словам спортивного директора "Катюши" Валерио Пива, команда отлично сработала. "Мы весь этап трудились ради финального спринта Дениса, - сказал он, - Лучшие спринтеры мира сейчас находятся здесь, в Омане, поэтому мы довольны тем, что Денису в итоге удалось стать вторым. После первого этапа Денис надел майку лучшего молодого гонщика. Что ж, мы попробуем удержать ее до самого финиша многодневки, хотя это будет очень нелегко. Кроме Галимзянова, могу отметить работу Михаила Игнатьева – он просто в отличной форме находится. Его мощная сольная атака, работа в одиночку против всех спринтерских команд на протяжении 15 километров заслуживают только слов восхищения. Если мы будем продолжать в том же духе, думаю, можем добиться и более весомых результатов".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама