Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Самарской области за счет облбюджета построят тренировочную базу ЧМ-2018 по футболу

15 февраля 2012, 19:30 UTC+3
В ходе подготовки к чемпионату мира в Самарской области также запланировано возведение стадиона на 45 тысяч зрителей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САМАРА, 15 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Соколов/. В Самарской области за счет областного бюджета построят тренировочную базу и два футбольных поля для участников чемпионата мира-2018. Об этом сегодня сообщили в пресс- службе облправительства по итогам заседания областного оргкомитета по подготовке и проведению турнира.

В ходе совещания, прошедшего под председательством губернатора области Владимира Артякова, обсуждались места размещения будущих тренировочных площадок и баз команд- участниц, а также список медучреждений, которые будут обслуживать гостей и участников чемпионата. Как сообщили в пресс-службе облправительства, тренировочную базу и футбольное поле планируется разместить на участке площадью 10 га при въезде в Самару, недалеко от торгового центра ИКЕА. После проведения ЧМ-2018 эти объекты подойдут для проведения спортивных мероприятий.

Еще одно тренировочное футбольное поле должно появиться в Волжском районе области около гостиничного комплекса, в котором будут проживать участники ЧМ. "Проведение чемпионата мира на самарской земле имеет не только спортивное, но и социально-экономическое значение. Подготовка к этому мероприятию даст толчок динамичному развитию транспортной, телекоммуникационной, гостиничной инфраструктуры региона, позволит обеспечить крупными заказами строительную отрасль, а также создать новые рабочие места", - подчеркнул Владимир Артяков.

В ходе подготовки к чемпионату мира в Самарской области также запланировано возведение стадиона на 45 тысяч зрителей. Арену планируется построить на участке у стрелки Волги и Самары в районе речного порта. Помимо стадиона и объектов сопутствующей инфраструктуры /гостиниц, культурно- спортивного центра, тренировочных полей, вертолетной площадки и т.д./, в исторической части города Самары появятся новые транспортные магистрали, будет продлена железнодорожная ветка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама