Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама восхищен успехами новой "звезды" НБА Джереми Лина

16 февраля 2012, 9:02 UTC+3

Джереми Лин проводит всего лишь первый сезон на профессиональном уровне и до этого высокими достижениями похвастать не мог

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 16 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Успехи новой "звезды" североамериканской Национальной баскетбольной ассоциации /НБА/ Джереми Лина оказались настолько громкими, что их заметил даже президент США Барак Обама. Как рассказал в среду официальный представитель Белого дома Джей Карни, глава государства восхищен игрой 21-летнего защитника клуба "Нью-Йорк никс".

Лин проводит всего лишь первый сезон на профессиональном уровне и до этого высокими достижениями похвастать не мог. Его звездный час пробил в нынешнем феврале. "Никс", которые давно уже не занимали лидирующие позиции в чемпионате, одержали шесть побед подряд, а их новый и неожиданный лидер, получивший право выходить на площадку во многом благодаря отсутствию по разным причинам признанных "звезд" команды, набирал минимум по 20 очков. Более того, личный рекорд - 38 очков - он установил 10 февраля в победном матче с одним из грандов НБА - клубом "Лос-Анджелес лэйкерс". Всего же в этих встречах сын выходцев с Тайваня набрал 161 очко - такой результативности, как отмечают эксперты, в НБА не было несколько десятилетий. Примечательно, что прежде Лин ни разу не набирал даже 10 очков.

"Это великолепная история, и президент говорил об этом. Да, он находится под впечатлением", - сказал Карни, напомнив, что Обама является "страстным поклонником спорта, особенно баскетбола". По его словам, "это, без сомнения, прекрасно для "Никс", однако безусловно, что подобные события выходят за рамки спорта как такового".

"Такие вещи привлекают даже людей, обычно не особо следящих за спортивными мероприятиями", - сказал Карни, приведя в пример собственную жену, которая "не смотрит баскетбол, но тут была изумлена".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама