Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Польский гроссмейстер Матеуш Бартель - победитель шахматного турнира "Аэрофлот опен"

16 февраля 2012, 20:08 UTC+3
Бартель набрал в девяти турах 6,5 очков
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Польский гроссмейстер Матеуш Бартель стал победителем традиционного международного турнира "Аэрофлот опен", который проводился в столице России в 11-й раз.

Бартель набрал в девяти турах 6,5 очков. Столько же в активе украинских шахматистов Павла Эльянова и Антона Коробова. По дополнительному показателю - числу партий, выигранных черными фигурами, Бартель опередил своих соперников.

Места с четвертого по восьмое заняли шесть гроссмейстеров, набравшие по 6 очков. Они расположились в следующем порядке: Александр Халифман /Россия/, Максим Родштейн /Израиль/, Фабиано Каруана /Италия/, Грант Мелкумян /Армения/ и Дмитрий Андрейкин /Россия/.

По 5,5 очков набрали 18 участников, среди них россияне Евгений Томашевский, Антон Шомоев, Владимир Федосеев и Иван Попов. Пять очков в активе россиян Михаила Кобалии, Александра Рахманова и Вадима Звягинцева.

Победитель главного турнира "А" - Бартель - получил приглашение на супертурнир в Дортмунде, который состоится в июле нынешнего года.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама