Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Локомотив" выиграл у "Атлетика"

16 февраля 2012, 22:53 UTC+3
Россияне обыграли испанцев со счетом 2:1 в первом матче 1/16 финала Лиги Европы по футболу
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Шварев/. Российский "Локомотив" выиграл сегодня в первой официальной игре нынешнего сезона. Железнодорожники победили испанский "Атлетик" со счетом 2:1 /0:1/ в первом матче 1/16 финала Лиги Европы по футболу.

Решение о переносе матча с домашнего стадиона железнодорожников в Черкизово на Большую спортивную арену "Лужников" было принято из-за холодной погоды, которая в последнее время установилась в столичном регионе. Впрочем, по сравнению со вторником, когда в Москве играл казанский "Рубин", также в Лиге Европы, командам еще повезло – температура этим вечером составила "всего" 6 градусов мороза.

Москвичей на трибунах поддерживало около 12 тысяч зрителей. Несмотря на небольшой мороз, организаторы матча решили раздавать болельщикам на протяжении всей встречи бесплатный чай. Поклонников испанской команды было немного, порядка 300 фанатов расположилось на центральных трибунах московской арены.

С первых минут игры командам тяжело было привыкнуть к скользкому газону арены «Лужников», над которой шел небольшой снегопад, внесший определенные коррективы в игру.

Первый опасный момент возник на 11-й минуте у ворот Гилерме: нападающий «Атлетика» Фернандо Льоренте после навеса с фланга опасно пробил головой из центра штрафной. На 15-й минуте испанцы вновь потревожили хозяев поля, отметившись опасным дальним ударом. А уже в ответной атаке железнодорожники могли открыть счет, но Фелипе Кайседо, получив мяч в центре штрафной, пробил неточно, находясь в считанных метрах от ворот.

К середине первого тайма футболисты «Атлетика» завладели инициативой. Практически каждая атака завершалась опасным ударом. Игроки «Локомотива» не успевали за быстрыми комбинационными действиями гостей.

На 29-й минуте второй опасный момент возник у ворот испанцев. После дальнего удара Дмитрия Тарасова первым на добивании оказался Майкон, который прострелил в центр штрафной на Дениса Глушакова, но тот не смог точно пробить по воротам Горки Ирайсоса.

Железнодорожники завладели преимуществом и, казалось, что они вот-вот смогут открыть счет, но оказалось все наоборот. На 36-й минуте «Атлетик» вышел вперед: Маркель Сусаета обвел нескольких игроков «Локомотива» на правом фланге штрафной и сделал точную передачу в центр на Икера Муньяина, который точно пробил в дальний угол ворот.

На последней минуте первого тайма москвичи имели сразу две возможности открыть счет, но оба раза на добивании железнодорожникам не хватало везения.

На перерыв соперники ушли с минимальным преимуществом испанцев – 1:0.

Второй тайм хозяева начали активнее. На 52-й минуте Альберто Сапатер имел реальную возможность сравнять счет, получив мяч в убойной позиции, испанский легионер «Локомотива» пробил с 10-ти метров прямо во вратаря.

На 59-й минуте очередная атака подопечных Жозе Коусейру привела к назначению пенальти: Кайседо прорвался в штрафную по правому флангу и защитник Хон Ауртенече сфолил на эквадорском форварде. Судья матча – румын Овидиу Алин Хэцеган показал желтую карточку испанцу и указал на 11-метровую отметку. К мячу подошел Глушаков и уверенно реализовал пенальти - 1:1.

После забитого мяча хозяева еще более усилили давление на ворота соперника. К 70-й минуте «Локомотив» полностью завладел преимуществом. Результатом активности хозяев стал гол на 72-й минуте: Ренат Янбаев навесил в штрафную с левого фланга на Кайседо, который мощным ударом с линии штрафной послал мяч в сетку ворот – 2:1.

Заключительный отрезок игры остался за футболистами «Локомотива», которые имели возможность увеличить счет, но больше забитых голов болельщики не увидели.

Ответный матч состоится 23 февраля в Испании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама