Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К 17 месяцам тюремы приговорен один из участников "хоккейного погрома" в Ванкувере

17 февраля 2012, 9:10 UTC+3
Беспорядки в Ванкувере вспыхнули 15 июня после того, как "Ванкувер кэнакс" в последнем матче на Кубок Стэнли со счетом 0:4 проиграл "Бостон брюинз"
Материал из 1 страницы
Фото www.gazetavancouver.com

Фото www.gazetavancouver.com

ОТТАВА, 17 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Борисенко/. Первый приговор в отношении участников "хоккейного погрома" в Ванкувере 15 июня прошлого года вынес суд провинции Британская Колумбия. 20-летний Райан Дикинсон приговорен к 17 месяцам тюремного заключения. Прокуратура требовала для него 18 месяцев тюрьмы. Как отметила в ходе предварительных слушаний представитель обвинения Пэтти Томассен, Дикинсон и другие участники массовых хоккейных беспорядков "разрушили чувство безопасности у жителей Ванкувера и поэтому заслуживают серьезного наказания". Дикинсон уже признал себя ранее виновным в участии в беспорядках.

При вынесении приговора судья Малкольм Маклин отметил, что Дикинсон - не единственный участник беспорядков, однако он выступал как один из зачинщиков.

Беспорядки в центре Ванкувера вспыхнули 15 июня после того, как клуб "Ванкувер кэнакс" в последнем матче серии до четырех побед на Кубок Стэнли со счетом 0:4 проиграл клубу "Бостон брюинз". В общей сложности пострадали около 150 человек, в том числе 14 сотрудников полиции, были повреждены около 50 магазинов, сожжены 15 автомобилей, в том числе две полицейские патрульные машины. На месте происшествия были задержаны около 100 человек, остальным активным участникам удалось скрыться. По оценкам полиции, в 202 эпизодах "хоккейного погрома" участвовали в общей сложности около 1700 человек. Сейчас обвинения по 350 пунктам сформулированы в отношении 125 участников беспорядков, из них прокуратура одобрила обвинения по 129 пунктам в отношении 47 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама