Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские спортсмены завоевали "золото" в командной гонке преследования на этапе розыгрыша Кубка мира по велотреку

4 ноября 2011, 20:51 UTC+3
Команда "Русвело" показала результат 3 минуты 56,127 секунды
Поделиться
Материал из 1 страницы

АСТАНА, 4 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Тумакова/. Российская профессиональная мужская команда "Русвело" сегодня завоевала "золото" в командной гонке преследования на стартовом этапе розыгрыша Кубка мира по велотреку, который проходит в Астане.

Евгений Коваль, Иван Коваль, Алексей Макаров и Александр Серов сегодня боролись за победу с гонщиками сборной Австралии. Команда "Русвело" показала результат 3 минуты 56,127 секунды, тогда как время австралийцев - 4.01,417. Третье место заняла сборная Нидерландов - 4.04,035.

Соревнования проходят на новом республиканском велотреке "Сары Арка". Участие в них принимают 22 профессиональные трековые команды и 44 национальные сборные из стран ближнего и дальнего зарубежья. Россия, помимо сборной страны, представлена командами "Русвело", "Локосфинкс", "Петрохолдинг" и Moscow Track Team.

Профессиональная мужская команда "Русвело" сегодня завоевала "золото" в командной гонке преследования на стартовом этапе розыгрыша Кубка мира по велотреку в Астане, установив новый рекорд России.

Евгений Коваль, Иван Коваль, Алексей Макаров и Александр Серов показали результат 3 минуты 56,127 секунды. Прошлый рекорд России, установленный на чемпионате России в Санкт-Петербурге той же четверкой был равен 3.56,216, сообщает пресс-служба Федерации велосипедного спорта страны.

Второе место заняла команда Австралии /4.01,417/, третье место - сборная Нидерландов /4.04,035/, которая в малом финале одолела гонщиков Дании /4.10,454/.

В командном спринте победу одержала Team Erdgas 2012 /43,474/, в финале оказавшаяся сильнее Team Jayco-Ais /43,661/. "Бронза" досталась сборной Франции /43,757/. Российской команде Moscow Track Team в составе Сергея Борисова, Дениса Дмитриева и Сергея Кучерова не хватило 0,067 секунды для того, чтобы получить шанс бороться за бронзовые медали - она заняла 5-е место в итоговом протоколе. Сборная России, выступавшая в этом же виде программы, стала 11-й.

В финале групповой гонки на треке "скрэтче" единственный из представителей России Кирилл Свешников, представляющий "Локосфинкс" и выигравший свой квалификационный заезд, показал 11-й результат. Победителем стал бельгиец Гийс Ван Хоке, второй результат - у аргентинца Анхель Дарио Коллы, третий - у немца Никиаса Арндта.

В женской части соревнований в командной гонке преследования команда "Русвело" в составе Евгении Романюты, Венеры Абсалямовой и Виктории Кондель не смогла завоевать бронзовые медали /3.22,086/, уступив в малом финале сборной Германии /3.21,701/. "Золото" в этой дисциплине досталось сборной Нидерландов /3.21,550/, "серебро" - команде Китая / 3.22,079/. Сборная России стала 11-й.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама