Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поединок с Джеймсом Тони получился тяжелее, чем с Роем Джонсом - чемпион мира по боксу Денис Лебедев

5 ноября 2011, 6:38 UTC+3
Тренер россиянина Константин Цзю считает одной из причин поражения знаменитого американца недооценку соперника
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Поединок с легендарным американцем Джеймсом Тони получился тяжелее, чем предыдущий - с другим знаменитым боксером- профессионалом Роем Джонсом. Такое мнение высказал россиянин Денис Лебедев после победы над Тони по очкам в 12-раундовом поединке, в котором он завоевал титул "временного" чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации /ВБА/ в весовой категории 90,71 кг.

В мае этого года Лебедев победил в Москве Роя Джонса нокаутом в 10-м раунде и после боя с Тони постоянно проводил параллели с тем поединком. "Я ожидал тяжелого боя - так и получилось. Мне даже пришлось труднее, чем в поединке с Джонсом, - сказал Лебедев. - Чувствовал, что бой идет "как качели" - так же, как с Роем. И не очень доволен собой, есть над чем работать".

По словам Лебедева, он не огорчен тем, что не удалось завершить бой досрочно. "У меня и не было цели закончить поединок нокаутом. Я знал, кто передо мной - боксер провел больше 70 боев! Я же не "терминатор", видел в его глазах возможность ответить. Читал все его "ловушки" и чувствовал, что в любой момент он мог нанести ответный удар. Мой тренер Константин Цзю призывал не расслабляться, быть собранным и внимательным до самого конца боя. Тони даже в концовке встречи мог в любой момент выиграть, преподнести сюрприз в любом раунде".

Выступление Тони настолько разочаровало зрителей, что Дениса спросили, не пора ли американцу заканчивать карьеру? "Я не вправе давать ему совет, - ответил Денис. - Я благодарен ему за то, что согласился со мной встретиться. А вопрос о его карьере - как он сам посчитает нужным".

Напоследок Лебедев призвал молодежь заниматься спортом. "Меня воспитали родители и спортзал, спортивный коллектив. Человеком я стал благодаря общению с людьми, но в первую очередь благодаря спорту. Ребята, идите в спортзал!".

Бывший абсолютный чемпион мира в весе до 63,5 кг, тренер россиянина Дениса Лебедева Константин Цзю считает одной из причин поражения знаменитого американца Джеймса Тони от его подопечного недооценку соперника. Такое мнение он высказал после 12-раундового поединка, который Лебедев выиграл по очкам и завоевал титул "временного" чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации /ВБА/ в весовой категории 90,71 кг.

"Тони недооценил Дениса, - сказал Цзю. - При всем его огромном опыте американец не боксировал с такими соперниками, как Лебедев. Обычно Тони устраивал ловушки соперникам и работал, как ему было нужно. А здесь не получилось. Что помешало Тони действовать в своем стиле? Только Денис помешал. Сегодня мы диктовали свои условия. Любой удар Тони мог принести ему победу, но он не смог действовать по-своему, мы навязали свой стиль. Да, Тони тяжеловат, не в лучшей форме, но нам все равно. Главное, что Денис был легок и подвижен на ногах".

Отвечая на вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС, Цзю ответил, что во время подготовки основной упор был сделан на тактику, поскольку физическая форма была на неплохом уровне. "Мы сделали то, что задумали, над чем работали на тренировках. Например, много времени уделяли коронному приему американца - уклонам, ныркам вниз. Этот момент мы обсуждали на каждой тренировке. Тони растерялся и впервые в жизни не мог ничего сделать. Для боксера очень важно делать то, что противник от него не ожидает. Также немаловажно, что Денис не рвался вперед, не добивал соперника во время атак. Мы много работали именно над этим компонентом. Денис очень хотел добить противника, но сумел себя сдержать. И американцу нужно отдать должное - он выстоял. Он даже руками еле двигает. У Тони болит плечо, куда Денис целенаправленно бил".

Цзю подчеркнул, что теперь Денис попытается объединить пояса в этой категории. "В России теперь четыре чемпиона мира. Очень приятно, что наш профессиональный бокс еще в начале своего развития уже добился такого прогресса", - отметил тренер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама