Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Легендарная волейболистка Ирина Кириллова возвращается в "Уралочку"

5 ноября 2011, 14:37 UTC+3
"Наверное, я никогда не наиграюсь", - призналась 46-летняя спортсменка, олимпийская чемпионка-1988
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Легендарная волейболистка, олимпийская чемпионка-1988, Ирина Кириллова возвращается в "Уралочку" /Екатеринбург/, в составе которой она выступала в 1982-1990 годах. Об этом сообщает волейбольное агентство "Эс би волли".

"Наверное, я никогда не наиграюсь, - призналась 46-летняя спортсменка. - При этом реально осознаю свои силы - выдержать весь сезон уже не смогу, но готова помочь команде в течение нескольких месяцев. Об этом и договорились с руководством команды. Выйду на площадку с февраля".

Спортсменка считает, что до этого срока у нее достаточно времени, чтобы набрать форму: "Занимаюсь фитнесом, хожу в бассейн, так что физическая форма в норме, но всё же надо проделать определённую работу. Перемещения на площадке - это совсем другое".

"Самому факту звонка генерального директора клуба Валентины Огиенко совсем не удивилась, - продолжила она. - Мы вместе играли в "Уралочке" и сборной СССР, победили на Олимпиаде-1988, по-прежнему общаемся".

Спортсменка отметила, что её дочь не переедет с ней в Россию из Италии, потому что она пошла там в первый класс. Кириллова сказала, что это ещё одна причина, по которой она не сможет провести полный сезон в клубе.

"Жажду побед не утолила до сих пор. Двадцать лет назад ушла из "Уралочки", но никогда не забывала, что выросла в этой команде, под руководством тренера Николая Карполя. Со временем у меня появилась ностальгия по команде и городу. Конечно, многое изменилось в клубе, но "Уралочка" и Екатеринбург не стали мне чужими", - заключила волейболистка.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама