Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матчи Кубка Федерации по накалу борьбы нельзя сравнить даже турнирами "Большого шлема" - Мария Кириленко

5 ноября 2011, 16:46 UTC+3
В матче с чешкой Петрой Квитовой Кириленко уступила 6:2, 6:2
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Борисенкова, Елена Соболь/. Мария Кириленко не смогла принести первое очко сборной России в финале розыгрыша Кубка Федерации против чешских теннисисток.

Честь открывать финал выпала Кириленко и лидеру чешек Петре Квитовой. Однако упорной борьбы, свойственной командным встречам, не получилось. Всего 1 час 10 минут потребовалось Квитовой, чтобы сломить сопротивление россиянки. Практически с первых минут поединка чешка захватила инициативу, не позволив усомниться в том, что она сегодня сильнейшая – 6:2, 6:2.

Однако Мария на послематчевой пресс-конференции отметила, что борьба присутствовала. "Розыгрыш Кубка Федерации нельзя сравнить ни с одним соревнованием, даже с турнирами серии "Большого шлема". На каждом розыгрыше болельщики кричат, поддерживают, эмоции переполняют. Квитова сейчас находится в хорошей физической форме, проводит отличный сезон. Я старалась показать свой лучший теннис, но у меня не получилось", - сказала Кириленко, добавив, что к покрытию корта у нее никаких нареканий нет.

Она также отметила, что особенно хорошо сегодня Петре удавалась подача: "Я чувствовала, что в начале поединка могу с ней бороться на задней линии, но за счет ее хорошей подачи у меня не всегда получался прием. Если Светлана Кузнецова в воскресенье против Квитовой сможет хотя бы один раз сделать брейк и при этом удерживать геймы на своей подаче, она сможет выиграть".

Мария Кириленко в сборной России - лучшая из теннисисток в парном разряде. По итогам сезона она заняла седьмое место в рейтинг-листе женской теннисной ассоциации / ВТА/. Однако на парную встречу капитан команды Шамиль Тарпищев заявил пока Анастасию Павлюченкову и Елену Веснину. На вопрос, насколько вероятно участие Марии в дуэте, она ответила: "Если понадобится, чтобы я выступила и в паре - я выйду на корт".

Между тем, Петра Квитова призналась после победы, что она как лидер сборной перестала ощущать психологическое давление."На этом турнире ты никогда не знаешь, кто станет твоим следующим оппонентом, - рассказала Квитова. - Каждый раз я стараюсь показывать свою лучшую игру. У россиян очень сильная команда, игроки высокого уровня. Но я постараюсь принести очко своей команде и в воскресенье", - сказала она, добавив: "Несмотря на то, что я не специалист в парной комбинации, если потребуется, смогу сыграть и в дуэте".

Прокомментировала спортсменка и свой стартовый победный матч, в котором она обыграла Кириленко. "Счет встречи обманчив, было не так легко, как покажется на первый взгляд. С самого начала встречи у меня хорошо стала получаться подача, это сыграло свою роль. Несмотря на небольшие ошибки, я, спустя некоторое время с начала встречи, стала играть увереннее на задней линии, продолжала держать подачу. Наверное, это и стало определяющим фактом моего успеха", - считает вторая "ракетка" мира.

Квитова призналась, что любит быстрые корты, однако, по ее словам, московское покрытие примерно такое же, как было на итоговом чемпионате в Стамбуле, где ей удалось выиграть титул. Квитова заявила, что не может сравнивать два престижных трофея - Уимблдон и итоговый турнир ВТА, которые она завоевала в этом году с Кубком Федерации: "Это командные состязания, они сильно отличаются от индивидуальных. Все три титула - и уимблдонский, и стамбульский, и Кубок Федерации сильно отличаются друг от друга. Но последний мне было бы очень приятно завоевать".

В эти минуты в московском СК "Олимпийский" проходит встреча Светлана Кузнецова и Люси Шафаржова. После первого сета впереди россиянка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама