Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Спартак" и московское "Динамо" сыграли вничью в матче 30-го тура чемпионата России по футболу

5 ноября 2011, 20:32 UTC+3
По количеству побед "Спартак" по-прежнему опережает "Динамо" - 18 против 7, а ничьих теперь стало 15
Материал из 1 страницы

ХИМКИ /Московская обл./, 5 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева/. Московские "Динамо" и "Спартак" сыграли вничью 1:1 /1:0/ в матче заключительного, 30-го тура первого этапа чемпионата России по футболу, который сегодня прошел на подмосковной "Арене Химки".

Команды встречались в 40-й раз в российском первенстве. По количеству побед "Спартак" по-прежнему опережает "Динамо" - 18 против 7, а ничьих теперь стало 15.

Первый тайм команды провели в достаточно равной борьбе, но стоит отметить, что "красно-белые" чаще нарушали правила вблизи своей штрафной площади. Впрочем, подопечные Сергея Силкина никак не могли использовать полученные моменты. Реальный шанс забить упустил и "Спартак", когда на 15-й минуте сначала ирландский полузащитник Эйден Макгиди попал в штангу, а затем с ударами спартаковцев, игравших на добивании, справились по очереди австралийский защитник Люк Уилкшир и голкипер Антон Шунин. Ближе к концу игрового отрезка футболисты "Динамо" перехватили инициативу и вышли вперед – после розыгрыша штрафного отличился немецкий нападающий Кевин Кураньи, головой пробивший по воротам Андрея Диканя на 39-й минуте. А спустя пару минут тот же Кураньи нанес травму капитану соперника Сергею Паршивлюку, попав ему ногой в голову. Валерий Карпин был вынужден провести замену, на поле появился Кирилл Комбаров.

Вторая 45-минутка получилась интереснее первой. С самого начала гости принялись атаковать, острее действовал нигерийский форвард Эммануэль Эменике, в предыдущем матче чемпионата оформивший хет-трик. Но вместо того, чтобы забить, "Спартак" пропустил, однако гол Кураньи не был засчитан из-за положения вне игры. Спустя три минуты команда Карпина все же добилась своего: точно по воротам Шунина с линии штрафной пробил ирландский полузащитник Эйден Макгиди – 1:1 /57-я минута/. А на 64-й минуте "Спартак" остался вдесятером: поле покинул бразильский полузащитник Рафаэл Кариока, получивший вторую желтую карточку. В оставшиеся двадцать пять минут "Динамо" не смогло воспользоваться численным преимуществом, его соперник, хоть и продолжал создавать опасные моменты, также голов больше не забил.

Сыграв вничью, "Динамо" набрало 55 очков и сохранило за собой третью строчку в турнирной таблице, у "Спартака" стало 53 очка /четвертое место/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама