Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Четырьмя матчами, в том числе дерби "Локомотив" - ЦСКА, завершится второй круг чемпионата России по футболу

6 ноября 2011, 5:01 UTC+3
Армейцы находятся на втором месте и отстают от лидера "Зенита" на два очка
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Четырьмя матчами в Москве, Нальчике, Краснодаре и Нижнем Новгороде завершится 30-й тур, которым венчается второй круг чемпионата России по футболу.

Центральная встреча игрового дня состоится в столице, где "Локомотив" примет ЦСКА. Начало - 20:45 мск. В этом матче только одна из команд может повлиять на распределение мест в первой тройке. Речь об армейцах, которые идут на втором месте и отстают от лидера "Зенита" на два очка. В случае победы ЦСКА придется уповать на потерю "Зенитом" очков в матче с "Кубанью", только в этом случае красно- синие займут первое место по итогам двух кругов чемпионата России.

Армейцы не проигрывают уже шесть туров подряд, во время которых одержали три победы, в том числе в двух последних матчах. В них ЦСКА забил соперникам аж 9 мячей: 5 - "Анжи" и 4 – "Спартаку" из Нальчика. На этом фоне команда, казалось, не должна была столкнуться с проблемами в гостях в Лиге чемпионов с турецким "Трабзонспором", однако при преимуществе в игровом плане не сумела выиграть, довольствовавшись нулевой ничьей.

"Локомотив" уже не сможет попасть в тройку лучших, даже если догонит опережающее на три очка московское "Динамо". По личным встречам динамовцы оказались сильнее – 4:1 и 2:3. Единственное, что могут сделать железнодорожники – потеснить "Спартак" с четвертой строчки, что уже будет успехом, учитывая, что до прихода на пост главного тренера португальца Жозе Коусейру команда влачила жалкое существование в середине таблицы. Но при португальце выдала серию из 12 матчей без поражений при большинстве побед, которая прервалась только в прошлом туре. Москвичи потерпели крупное поражение от столичного "Спартака" — 0:3, после которого подняли настроение победой в Греции над местным АЕКом - 3:1.

В Нальчике местный "Спартак" примет пермский "Амкар" / начало - 14:00/. Нальчане уже досрочно застолбили за собой 15-ю строчку, поскольку отстающая на одно очко "Томь" накануне проиграла "Ростову" и уже не сможет опередить подопечных Сергея Ташуева. Пермяки же могут подняться на 10-е место. Нальчане не могут выиграть три матча подряд, два из которых проиграли, однако эти поражения были закономерными, поскольку им противостояли гранды российского футбола – "Локомотив" /1:2/ и ЦСКА /0:4/, против которых нальчане смотрелись прилично и могли рассчитывать на очки.

"Амкар" же после первой победы при Миодраге Божовиче / над "Кубанью" — 3:1/ потерпел два поражения подряд – от "Терека" /0:1/ и "Анжи" /1:2/. В личном споре пермяки лидируют с минимальным преимуществом – 5 побед, 2 ничьи, 4 поражения, но из этих четырех матчах три проиграли как раз в Нальчике.

В Краснодаре местная "Кубань" сыграет с петербургским "Зенитом" /начало - 16:15/. Петербуржцам осталось сделать один шаг, чтобы занять первое место по итогам двух кругов, а именно выиграть у "Кубани". Армейцы в двух очках позади. И эта задача выглядит петербуржцам явно по плечу. "Зенит" сейчас набрал неплохой ход, не проигрывая шесть матчей подряд, в которых одержал четыре победы. Даже две ничьи со "Спартаком" /2:2/ и "Динамо" /0:0/ не сбили настрой команды города с берегов Невы, которая в двух последних турах без проблем обыграла "Ростов" /3:1/ и "Волгу" /3:0/. И без того хорошее настроение "Зенит" поднял в Лиге чемпионов, победив на своем украинский "Шахтер" и повысив свои шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов.

"Кубань" же притормозила после того, как обеспечила себе место в первой восьмерке. В трех недавних матчах краснодарцы набрали всего два очка – с ЦСКА /0:0/, "Амкаром" /1:3/ и "Крыльями Советов" /1:1/, однако затем победила "Краснодар" в местном дерби /2:0/. Статистика не на стороне "Кубани", которая в чемпионатах страны еще ни разу не обыграла "Зенит". Очки команда добыла всего в двух матчах при 7 поражениях и разнице мячей 4:14.

В Нижнем Новрогоде местная "Волга" встретится с казанским "Рубином", начало - 18:30. Казанцы в последнее время явно в ударе – не проигрывают в чемпионате 5 туров, в том числе побив грандов – "Спартак" /3:0/ и "Динамо" /2:0/, а на неделе одолели английский "Тоттенхэм хотспур" в Лиге Европы - 1:0. Потому ничью с "Ростовом" /1:1/ в последнем туре можно считать досадным недоразумением.

"Волга" же на этом фоне выглядит очень слабо – не может выиграть уже пять матчей подряд, потерпев три поражения, а в двух других встречах сыграв по нулям. Поэтому неудивительно, что над главным тренером Дмитрием Черышевым навизла угроза отставки. Проиграли волжане и в матче первого круга /0:2/.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама