Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россиянин Сергей Борисов из команды "Москоу Трек Тим" стал бронзовым призером в спринтерской дисциплине кейрин

6 ноября 2011, 9:59 UTC+3

Еще один российский велогонщик, принимавший участие в кейрине, Андрей Кубеев, в итоговом протоколе оказался на 13-м месте

Поделиться
Материал из 1 страницы

АСТАНА, 6 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Российский велогонщик из команды "Москоу Трек Тим" Сергей Борисов стал бронзовым призером в спринтерской дисциплине кейрин на этапе розыгрыша кубка мира, который проходит в Астане / Казахстан/. Борисов взял мощный старт еще в первом круге, практически "в одну калитку" выиграв свой заезд. Далее, в полуфинале российский велогонщик вновь проявил себя, блестяще проведя весь заезд, и финишировал на втором месте, оставив "за бортом" большого финала такого именитого спортсмена, как Шон Перкинс из "Jayco Ais Team". Финальный заезд прошел "под диктовку" Сергея Борисова. Несмотря на присутствие в финале легендарных спринтеров Криса Хоя и Максимилиана Леви, российскому гонщику удалось взять инициативу на себя. На финиш он вышел с отличной позиции, и лишь совсем немного не хватило ему для того, чтобы завоевать золотую медаль. В финальном спурте Борисов уступил греческому гонщику Кристосу Воликакису /1-е место/ и олимпийскому чемпиону, британцу Крису Хою /2-е место/. Еще один российский велогонщик, принимавший участие в кейрине, Андрей Кубеев, в итоговом протоколе оказался на 13-м месте.

В индивидуальной гонке преследования на 4 километра россиянин Максим Козырев, представляющий "Локосфинкс", финишировал на 10-м месте, показав 4 минуты 30,695 секунды в квалификации. Победителем индивидуальной гонки стал австралиец Глен Ошея /4.22,048/, "серебро" – у Доминика Корну из Бельгии /4.25,738/, а "бронза" – у датчанина Расмуса Куааде /4.24,184/. Еще один российский велогонщик Валерий Валынин занял 20-е место.

Победителем мужского омниума стал немец Роджер Клюге, который по итогам всех 6-ти видов этого трекового многоборья обошел Хо Сунг Чо из Кореи и Элиа Вивиани из Италии. Представитель сборной России и молодежной команды "Итера-Катюша до 21 года" Иван Савицкий финишировал 13-м.

Среди женщин во второй день розыгрыша Кубка мира по велоспорту на треке в Астане был разыгран только один комплект наград – в спринте. Россиянка Виктория Баранова показала высокий 6-й итоговый результат, лишь немного не дотянув до большого финала. Другие россиянки, Ольга Стрельцова, Екатерина Гниденко и Анастасия Войнова заняли 20-е, 21-е и 23-е места, соответственно. Победительницей Кубка мира в этом виде программы стала Любовь Шулика из Украины. "Серебро" – у австралийки Анны Меарес, а "бронза" – у белорусской спортсменки Ольги Панариной.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама