Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россиянин Сергей Борисов из команды "Москоу Трек Тим" стал бронзовым призером в спринтерской дисциплине кейрин

6 ноября 2011, 9:59 UTC+3
Еще один российский велогонщик, принимавший участие в кейрине, Андрей Кубеев, в итоговом протоколе оказался на 13-м месте
Поделиться
Материал из 1 страницы

АСТАНА, 6 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Российский велогонщик из команды "Москоу Трек Тим" Сергей Борисов стал бронзовым призером в спринтерской дисциплине кейрин на этапе розыгрыша кубка мира, который проходит в Астане / Казахстан/. Борисов взял мощный старт еще в первом круге, практически "в одну калитку" выиграв свой заезд. Далее, в полуфинале российский велогонщик вновь проявил себя, блестяще проведя весь заезд, и финишировал на втором месте, оставив "за бортом" большого финала такого именитого спортсмена, как Шон Перкинс из "Jayco Ais Team". Финальный заезд прошел "под диктовку" Сергея Борисова. Несмотря на присутствие в финале легендарных спринтеров Криса Хоя и Максимилиана Леви, российскому гонщику удалось взять инициативу на себя. На финиш он вышел с отличной позиции, и лишь совсем немного не хватило ему для того, чтобы завоевать золотую медаль. В финальном спурте Борисов уступил греческому гонщику Кристосу Воликакису /1-е место/ и олимпийскому чемпиону, британцу Крису Хою /2-е место/. Еще один российский велогонщик, принимавший участие в кейрине, Андрей Кубеев, в итоговом протоколе оказался на 13-м месте.

В индивидуальной гонке преследования на 4 километра россиянин Максим Козырев, представляющий "Локосфинкс", финишировал на 10-м месте, показав 4 минуты 30,695 секунды в квалификации. Победителем индивидуальной гонки стал австралиец Глен Ошея /4.22,048/, "серебро" – у Доминика Корну из Бельгии /4.25,738/, а "бронза" – у датчанина Расмуса Куааде /4.24,184/. Еще один российский велогонщик Валерий Валынин занял 20-е место.

Победителем мужского омниума стал немец Роджер Клюге, который по итогам всех 6-ти видов этого трекового многоборья обошел Хо Сунг Чо из Кореи и Элиа Вивиани из Италии. Представитель сборной России и молодежной команды "Итера-Катюша до 21 года" Иван Савицкий финишировал 13-м.

Среди женщин во второй день розыгрыша Кубка мира по велоспорту на треке в Астане был разыгран только один комплект наград – в спринте. Россиянка Виктория Баранова показала высокий 6-й итоговый результат, лишь немного не дотянув до большого финала. Другие россиянки, Ольга Стрельцова, Екатерина Гниденко и Анастасия Войнова заняли 20-е, 21-е и 23-е места, соответственно. Победительницей Кубка мира в этом виде программы стала Любовь Шулика из Украины. "Серебро" – у австралийки Анны Меарес, а "бронза" – у белорусской спортсменки Ольги Панариной.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама