Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На казахстанском велотреке повторен мировой рекорд в женском спринте

6 ноября 2011, 10:12 UTC+3
Белорусская спортсменка Ольга Панарина в квалификационном заезде спринта показала лучший результат и повторила мировой рекорд 10,793 секунды
Поделиться
Материал из 1 страницы

АСТАНА, 6 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Тумакова/. Белорусская спортсменка Ольга Панарина в квалификационном заезде спринта во второй день стартового этапа розыгрыша Кубка мира по велотреку, который проходит в Астане / Казахстан/, показала лучший результат и повторила мировой рекорд 10,793 секунды Симоны Крупенскайте из сборной Литвы.

"Белорусская спортсменка повторила мировой рекорд, установленный в 2010 году в Крылатском в Москве, где длина полотна 333 метра. Панариной было сложнее, на треке в Астане, круг которого короче, ей нужно было развить большую скорость. Повторение мирового рекорда важно не только для белорусской команды, но и для нас, как хозяев трека. Значит, трек "Сары Арка" способен давать многочисленные мировые рекорды", - прокомментировал успех белорусской спортсменки вице-президент Федерации велоспорта Казахстана Александр Антышев.

Антышев отметил, что все команды "довольны полотном трека и сооружением в целом". "Многие команды уже говорят о своем желании готовиться здесь к чемпионату мира по велотреку, который пройдет в Австралии. Российская команда, например, заявила, что перед вылетом в Австралию будет тренироваться именно на "Сары Арке", - сообщил Антышев.

Как проинформировали в казахстанской федерации, сегодня же обе рекордсменки встретились и в финальном заезде спринта за бронзовую медаль, в котором победу одержала Панарина.

Во второй половине дня на треке был разыгран уникальный финал в женском спринте, где "золото" завоевала украинская велогонщица Любовь Шулика. Она смогла обойти знаменитую австралийскую чемпионку Анну Мирз.

В финал омниума вышла казахстанская спортсменка, единственная женщина в национальной сборной Наталья Стефанская. В гонке с выбыванием спортсменка вошла в десятку лучших в мире.

Второй день соревнований, сообщили в федерации, омрачили два серьезных падения японских спортсменов. Гонщица Канако Касе, выступая в квалификационном заезде гонки омниум, упала и сломала ключицу, а во время кейрина упал Сейхиро Накагава, который травмировал шею.

Первый этап розыгрыша Кубка мира по велотреку завершится 6 ноября. Следующий этап состоится 1-3 декабря в Кали /Колумбия/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама