Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чешка Петра Квитова не знает, удастся ли ей еще раз повторить победную 21-матчевую серию

6 ноября 2011, 17:41 UTC+3
Лидер чешской команды выиграла в третьей встрече у Светланы Кузнецовой – 4:6, 6:2, 6:3 и принесла второе очко команде
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Борисенкова/. Петра Квитова, выиграв оба одиночных поединка в финале розыгрыша Кубка Федерации против российских теннисисток, довела свою беспроигрышную серию в залах до 21 матча. Сегодня лидер чешской команды выиграла в третьей встрече у Светланы Кузнецовой – 4:6, 6:2, 6:3 и принесла второе очко команде.

Блестящая концовка нынешнего сезона в исполнении Квитовой и удачная игра в залах не прошла незамеченной у представителей СМИ. На вопрос, сможет ли Петра повторить это достижение когда-нибудь еще, она ответила коротко: "Не знаю".

Что касается самого поединка, то она его прокомментировала так: "Первый сет был очень тяжелым, я допускала много ошибок, подача получалось не так хорошо, как накануне, было много длительных розыгрышей. Да и борьба в геймах была затяжной, мы часто играли на "больше"-"меньше". Светлана же наоборот хорошо двигалась по корту. Во второй партии я начала играть больше кроссами, а не своими любимыми плоскими ударами, возможно, мне это помогло. А после второго сета Кузнецова взяла перерыв, я расслабилась и сразу проиграла три гейма. После этого капитан /Петр Пала/ сказал мне, что это всего лишь один брейк у россиянки и мне просто надо взять ее подачу. Мне удалось сделать это. Потом был еще один тяжелый гейм на подаче Кузнецовой, в котором я также оказалась сильнее. Все это и помогло мне победить".

Квитова также отметила, что благодарна болельщикам, которые приехали в Москву поддержать сборную. "Когда я сегодня уступала и не очень хорошо играла, они очень здорово болели за меня», - отметила Петра.

Первая «ракетка» команды Чехии также сказала, что если понадобится, то она готова выйти и на парную встречу, на которую пока заявлены Люси Градецка и Квете Пешке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама