Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чехия победила в розыгрыше Кубка Федерации во многом благодаря Петре Квитовой - Шамиль Тарпищев

6 ноября 2011, 22:35 UTC+3
Елена Веснина и Мария Кириленко проиграли Люси Градецки и Квете Пешке со счетом 4:6, 2:6
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Екатерина Борисенкова/. Капитан сборной России Шамиль Тарпищев считает, что чешские теннисистки победили в розыгрыше Кубка Федерации во многом благодаря блестящей игре Петры Квитовой. Такое мнение Тарпищев высказал после того, как россиянки уступили в пятой решающей парной встрече. Елена Веснина и Мария Кириленко проиграли Люси Градецки и Квете Пешке со счетом 4:6, 2:6.

"Выбор на пару был вполне логичен, Мария и Елена стоят выше всех в команде в парном рейтинге /Кириленко занимает 7-е место, Веснина – 10-е; прим.ИТАР-ТАСС/. Конечно, сказалась несыгранность в дуэте. Перед матчем против сборной Чехии мы не избежали травм, не смогла выступить Вера Звонарева. Если так можно сказать, мы слишком поздно поняли, что Вера не сыграет и как пожарники стали искать замену, спасибо, что согласилась Кириленко. Хотя к этому моменту уже неделю не играла и не тренировалась. В целом я благодарен всем спортсменкам", - сказал Тарпищев.

По мнению многолетнего наставника сборной России, чешки выиграли за счет хорошей игры лидера, второй "ракетки" мира Петры Квитовой, которая принесла два очка. Сначала она победила Кириленко – 6:2, 6:2, а сегодня – Светлану Кузнецову – 4:6, 6:2, 6:3. "Не хочу умалять достоинство чешской команды, но Квитова сыграла блестяще. Во многом благодаря ее удачным действиям гости победили. Петра сделала феноменальный скачок, начав сезон в числе 50-и лучших теннисисток, а завершила его второй в мире. Мы также сыграли достойно, у меня нет ни к кому претензий - все старались, боролись, да и особых провалов в нашей игре не было. Но сборная Чехии заслуженно победила", - отметил он.

Что касается 1/4 финала сезона 2012 года против сборной Испании, который также пройдет в московском СК "Олимпийский", Тарпищев сказал: "Надо будет стелить более быстрый корт, и, конечно, видеть всех сильнейших теннисисток в команде. У нас уже есть договоренность, что в феврале выступит Мария Шарапова", - заключил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама