Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Соперник "Рубина" греческий "Олимпиакос" может быть исключен из Лиги Европы

17 февраля 2012, 12:27 UTC+3
Кроме того, сборная Греции может быть отстранена от участия в чемпионате Европы 2012 года
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АФИНЫ, 17 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Соперник российского футбольного клуба "Рубин" /Казань/ в Лиге Европы греческий "Олимпиакос" /Пирей/ может быть исключен из европейского турнира из-за нового закона о спорте Греции, который может вызвать недовольство в Союзе европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/ и Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/.

Греческий парламент в ближайшее время готов принять закон о спорте. Согласно 19-й статье этого документа, государственный комитет по спорту получит право отстранять любой профессиональный спортивный клуб от участия в национальном чемпионате в том случае, если он имеет задолженности перед кредиторами или долги перед государством. Создание такого закона - это одна из попыток Греции справиться с тяжелой экономической ситуацией.

Эти нововведения расцениваются ФИФА и УЕФА как вмешательство государства в деятельность федерации, хотя по закону, спортивные санкции на клубы может налагать только национальная федерация.

Недовольство в ФИФА и УЕФА этим положением может привести к исключению всех греческих команд из международных турниров. Это грозит двум клубам - "Олимпиакосу" и ПАОКу /Салоники/ - исключением из Лиги Европы. Кроме того, сборная Греции может быть отстранена от участия в чемпионате Европы 2012 года.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама