Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Петров продолжит карьеру в команде Формулы-1 "Катерхэм"

17 февраля 2012, 14:42 UTC+3
Гонщик заменит в роли боевого пилота итальянца Ярно Трулли
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КУАЛА-ЛУМПУР, 17 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Российский гонщик Виталий Петров, выступающий в чемпионате мира в классе машин "Формула-1", продолжит карьеру в команде "Катерхэм". Об этом сообщает официальный сайт малазийской "конюшни".

Петров заменит в роли боевого пилота итальянца Ярно Трулли, который выступал за "Катерхем" с 2010 по 2011 год. Россиянин отметил, что очень рад возможности продолжить карьеру в "королевских" гонках, поблагодарил руководителей "Катерхэма" за предоставленную возможность.

Сезон-2011 пилота из России провел в британской команде "Лотус-Рено". Старт чемпионата мира прошел очень удачно - в первой же гонке в Австралии Петров занял третье место, впервые поднявшись на подиум. К сожалению, эти успехи стали последними в сезоне для команды. После первых двух гонок наметился явный спад в результатах. По итогам чемпионата, в котором 27-летний пилот занял 10 место /37 очков/, руководители "Лотус-Рено" решили расторгнуть контракт с Петровым. До этого момента судьба россиянина была не ясна. Предполагалось, что гонщик из Выборга завершит выступления в "королевских" гонках. Теперь же российские болельщики вздохнули с облегчением, и в сезоне 2012 года любителям автоспорта в России будет за кого поболеть.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама