Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Звезда мирового биатлона Магдалена Нойнер намерена в новом сезоне продолжить череду своих спортивных успехов

7 ноября 2011, 16:23 UTC+3
Переносить тяжесть тренировок Нойнер помогает мысль о предстоящем в следующем году 47-м чемпионате мира по биатлону в почти родном Рупольдинге / Бавария/
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 7 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Признанный лидер мирового женского биатлона немка Магдалена Нойнер очень довольна своей нынешней жизнью и готовится в предстоящем сезоне завоевать новые медали высшего достоинства. Об этом 24-летняя спортсменка сообщила сегодня в интервью германскому информагентству ДПА.

"Я очень счастливый и довольный своей жизнью человек, потому что все отлично, все течет так, как я себе представляю", - поведала двухкратная олимпийская чемпионка и десятикратная победительница чемпионатов мира. Источником новых сил, по словам Нойнер, для нее является "сочетание ряда факторов", прежде всего, домашняя обстановка и окружающие люди - семья, любимый человек, друзья. Биатлонистка сообщила, что в апреле она отдохнула со своим другом Йозефом на островах Маврикий в Индийском океане. "С тех пор я снова тренируюсь и пока все прекрасно: я хорошо себя чувствую и надеюсь, что так будет и дальше", - отметила собеседница ДПА, как всегда улыбаясь и излучая неизменное внутреннее спокойствие, не раз приносящее ей успех на стрельбище.

По словам Нойнер, подготовку к новому сезону она проводила в основном на своей маленькой родине - в Вальгау / недалеко от Гармиш-Партенкирхена /Бавария/ - под руководством тренера Бернхарда Крёлля. Лишь позже Нойнер присоединилась к основной группе. "Я больше пребывала этим летом в Вальгау и просто наслаждалась нормальной жизнью, что оказывало положительное влияние на мои тренировки", - отметила она.

Кстати, вместе с неутомимой Нойнер тренировалась и ее 17-летняя сестра Анна, также начинающая биатлонистка, которая подчеркнула журналистам, что Магдалена - вполне приземленный человек, который чувствует свою связь с родиной, семьей, видит себя частью одной команды и не считает себя суперзвездой.

Вместе с тем, переносить тяжесть тренировок Нойнер помогает мысль о предстоящем в следующем году 47-м чемпионате мира по биатлону в почти родном Рупольдинге / Бавария/. "Это нечто особенное, - подчеркнула она. - Я очень хочу стать чемпионкой мира и услышать гимн Германии на родине".

Магдалена Нойнер, двухкратная обладательница Кубка мира, - одна из самых популярных спортсменок в Германии. Лучшая спортсменка страны 2007 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама