Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КДК РФС в среду рассмотрит инцидент, случившийся в Грозном на матче "Терека" и "Краснодара"

7 ноября 2011, 17:08 UTC+3

У футболиста "Краснодара" Спартака Гогниева врачи обнаружили переломы ребра, носа и сотрясение мозга

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Контрольно-дисциплинарая комиссия /КДК/ Российского футбольного союза /РФС/ в среду рассмотрит инцидент, случившийся в Грозном на матче 30-го тура чемпионата России среди молодежных команд "Терека" и "Краснодара". Об этом сообщили ИТАР-ТАСС ответственные лица КДК. Правда, дата 9 ноября назначена на тот случай, если к этому сроку КДК будет располагать всеми необходимыми документами.

Инцидент произошел в пятницу. Во втором тайме матча началась массовая драка на поле и вне его. На 72-й минуте главный арбитр Алексей Амелин остановил игру, а затем инспектор матча Алексей Румянцев принял решение о том, что дальнейшее продолжение встречи невозможно.

Как это обычно бывает, одна сторона обвиняет другую и наоборот. В центре скандала оказался 30-летний футболист "Краснодара" Спартак Гогниев. Заметим, что это очень опытный игрок, выступавший в составе восьми /!/ клубов премьер-лиги, чемпион России и обладатель Кубка страны в составе ЦСКА. В матче с "Тереком" он забил два мяча. Грозненцы уверяют, что именно Гогниев своим поведением накалил обстановку. В частности, после второй желтой карточки на 68-й минуте он начал оскорблять судью, толкнул его в грудь, а затем по пути в раздевалку оскорбил и болельщиков "Терека". Это и послужило детонатором конфликта.

В "Краснодаре" в свою очередь сначала посчитали, что драка произошла по вине болельщиков, которые выбежали на поле, и из-за неадекватных действий сотрудников охраны. Затем на сайте футбольного клуба появилось новое заявление, в котором говорится следующее: "По нашему мнению, арбитр встречи Амелин из Тулы выпустил из рук нити контроля за игрой и не реагировал на откровенные удары, которые наносили краснодарцам игроки хозяев поля. Спартак Гогниев, как капитан команды гостей, обращался к судье, пытаясь обратить его внимание на происходящее. Но все эти попытки привели лишь к двум желтым карточкам и удалению с поля Гогниева, на которого впоследствии было оказано физическое воздействие".

Кроме этой информации, в СМИ появилось заявление гендиректора ФК "Краснодар" Владимира Хашига о том, что произошедшее в Грозном - "неприятный игровой инцидент", которому не следует придавать "скандально политизированную окраску". Сообщалось также, что руководители клубов в совместном заявлении засвидетельствовали почтение друг другу, договорились о проведении в следующем году в Краснодаре и Грозном товарищеских матчей между юношескими командами двух клубов. Выражалось сожаление, что некоторые СМИ в погоне за своим рейтингом пытаются раздуть из случившегося "вселенский скандал".

По истечении еще некоторого времени краснодарцы запросили КДК РФС объективно рассмотреть инцидент и принять соответствующее решение. Что касается Спартака Гогниева, то посоветовавшись с ним и учитывая пожелания самого футболиста, клуб занял следующую позицию: ФК "Терек" должен найти виновных, которые должны принести личные извинения перед Спартаком Гогниевым за вопиющие действия, произошедшие на стадионе. В противном случае футболист при поддержке ФК "Краснодар" оставляет за собой право обратиться в суд.

В пресс-службе ФК "Терек" сообщили, что грозненцам ничего не известно о новом заявлении кубанцев. Пресс-атташе Альви Каримов язвительно заметил, что "точка зрения клуба - это не морская погода, которая может меняться по 20 раз в день". "Мы руководствуемся тем заявлением, которое сделали совместно с "Краснодаром", - подчернул Каримов.

Судя по всему, членам КДК предстоит непростая работа. Кто и что первым начал на поле в Грозном, кто и что вторым, определить с ходу невозможно. Пока ясно только одно: у Спартака Гогниева врачи обнаружили переломы ребра, носа и сотрясение мозга...

.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама