Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главная задача сборной РФ по хоккею – подготовка к Олимпиаде в Сочи

7 ноября 2011, 17:20 UTC+3
И этапы Евротура, и чемпионаты мира мы должны выигрывать – глава ФХР Владислав Третьяк
Материал из 1 страницы

НОВОГОРСК /Московская обл./, 7 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева/. Главная задача сборной России по хоккею – подготовка к Олимпиаде-2014 в Сочи, но и этапы Евротура, и чемпионаты мира команда должна выигрывать. Об этом рассказал президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк сегодня на пресс-конференции в преддверии первого этапа Еврохоккейтура – Кубка Карьяла, который пройдет в Финляндии с 10 по 13 ноября.

"Хотел бы всех поздравить с новым сезоном, интерес к хоккею не остывает. Хоккей – наш национальный продукт, мы в одной семье, будем праздновать 65-летие хоккея, - начал общение с журналистами Третьяк. - В преддверии Кубка Первого канала, который пройдет в Москве в декабре, будет много мероприятий, ноябрь тоже очень насыщенный месяц".

"Мы дружно взялись за нашу молодежную команду, хотим посмотреть, что у нас в резерве. Евротур - первое соревнование для новых тренеров, хотя Зинэтула Билялетдинов не новичок в хоккее", - добавил он, отметив, что национальная команда "любым составом должна стараться занять первое место".

"Состав неплохой, и мы должны показывать хороший результат. Другая задача – нужно посмотреть расширенный состав - молодежь, игроков второй сборной. Главное - подготовка к Олимпийским играм-2014 в Сочи, Евротуры и чемпионаты мира, которые просто необходимо выигрывать. Сейчас решается вопрос омоложения команды. Если что-то не будет получаться, надеюсь на поддержку, понимание. Увидим мы в сборной много игроков, которые будут "проверяться". Главное – терпение, ведь основная задача – Олимпийские игры, вся подготовка идет с прицелом на это самое важное событие, болельщики не простят нашим игрокам безволие, бесхарактерность. Игроки в сборной будут отдавать все свои силы и надеемся, увидим захватывающую борьбу и в Москве, и в Финляндии", - сказал Третьяк.

Кубок Карьяла – первый из четырех этапов Евротура – ежегодного соревнования между ведущими европейскими сборными /командами России, Финляндии, Швеции и Чехии/. Стоит отметить, что сборная России четырежды становилась победителем этих состязаний /в 2006-2009 годах/, финские хоккеисты праздновали успех 10 раз, включая первый турнир / 1996/ и прошлогодний, один раз обладателем Кубка становилась команда Швеции /1997/.

На турнире этого сезона россияне в стартовом матче сыграют с хозяевами Кубка Карьяла финнами /10 ноября/, а затем – со шведами /12 ноября/ и чехами /13 ноября/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама