Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Желательно, чтобы в сборной России было больше игроков из КХЛ – тренер Зинэтула Билялетдинов

7 ноября 2011, 17:56 UTC+3

Главный тренер сборной России признал, что "есть моменты, которые надо менять в работе со сборной"

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОГОРСК /Московская обл./, 7 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева/. Главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов считает, что будет лучше, если в национальной команде сыграет больше игроков, выступающих в Континентальной хоккейной лиге /КХЛ/. Такое мнение он высказал сегодня на пресс-конференции в преддверии первого этапа Еврохоккейтура – Кубка Карьяла, который пройдет в Финляндии с 10 по 13 ноября. Спортсмены сегодня впервые при новом наставнике собираются на базе в подмосковном Новогорске.

"Идеальный вариант – если сможем собрать команду из хоккеистов, играющих здесь. Как нам это удастся - посмотрим на предстоящих турнирах. Желательно, чтобы большая часть игроков была из КХЛ, здесь мы можем их подготовить. Во взаимодействии с Лигой не вижу никаких проблем или негативных моментов, отношения достаточно хорошие", - рассказал Билялетдинов.

Он признал, что "есть моменты, которые надо менять в работе со сборной". "Это и тренировочный, и игровой процесс, отношение игроков к своему делу. В чемпионате разные игры смотришь – есть очень хорошие, а есть "кислые", это настораживает".

"В сборной у нас будут свои требования, которые игроки должны выполнять, - продолжил наставник. - Они профессионалы, должны слушать, что говорят им тренеры. Мы хотим помочь хоккеистам выполнять свои задачи. Мотивация у них должна быть выше, желание больше, чтобы игроки стремились к тем целям, которые мы перед ними ставим", - подытожил Билялетдинов.

Главный тренер сборной России хочет понять, можно ли новыми хоккеистами заменить тех, кто уже закрепился в национальной команде. "При выборе состава руководствовался тем, что хоккеисты, которые ранее выступали в сборной – опытные игроки, мы их всех знаем с хорошей стороны, они много выигрывали. Решили пригласить ребят, которые уже были в национальной команде, но не попадали на чемпионаты мира, и тех, кто вообще не вызывался в сборную. Но нам не обойтись без опытных игроков, нам нужна их поддержка, это, к примеру Алексей Терещенко, Александр Радулов, Илья Никулин. Защитников сейчас решили взять постарше", - пояснил Билялетдинов.

Он также отметил, что непросто совмещать две задачи – побеждать на турнирах и просматривать игроков. "Чтобы определиться и достойно подойти к Олимпийским играм-2014, надо просмотреть многих. Те, кто играл – все понятны. Нужно дать шанс молодежи проявить себя. Для этого и есть Евротуры – мы увидим, смогут ли новые спортсмены заменить игроков, которые уже закрепились в сборной. Мы не собираемся ехать в Финляндию просто так, будем играть, постараемся показать свое умение, желание, думаю, у нас должно получиться", - подчеркнул тренер.

На вопрос, не испытывает ли он волнения, выступая в новой для себя роли, Билялетдинов признался, что готовился к турниру, но, "не зная, что там будет, не "трясется". "Что- то может быть для меня необычным, ответственность другая, команда новая, посмотрим, что будет. Да, это было непростое решение возглавить сборную, действительно, свою прежнюю команду казанский "Ак барс" не хотел оставлять, много там работал. Но понимаю, что сборная – это сборная, и предстоящие Олимпийские игры – это серьезно, интересно", - заключил он.

Билялетдинов был назначен на пост главного тренера сборной 20 июня текущего года после того, как в мае прежний наставник Вячеслав Быков, а также его помощник Игорь Захаркин были отправлены в отставку. Причиной расторжения контракта со специалистами стало неудачное выступление россиян на прошедшем в Словакии чемпионате мира-2011, где национальная команда заняла четвертое место. Новый тренерский штаб был полностью сформирован в течение летнего периода, он активно начал работу и составил расширенный список игроков-кандидатов в сборную, в который попали 80 человек. Из них для участия в первом этапе Евротура в команду были вызваны 23 хоккеиста.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама