Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Салават Гаджиев одержал победу на чемпионате мира по дзюдо

8 ноября 2011, 8:45 UTC+3
Спортсмен стал лучшим в весовой категории до 55 килограмм
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Уральский юниор Салават Гаджиев одержал победу на юниорском чемпионате мира по дзюдо. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе областного министерства физической культуры, спорта и молодежной политики, Гаджиев стал лучшим в весовой категории до 55 кг.

"Это серьезная заявка на будущее и, что особенно важно, в олимпийской дисциплине. Кроме того, хочу отметить несомненный успех детской спортивной школы "Виктория", воспитавшей спортсмена, и существенный вклад областной федерации дзюдо", - так прокомментировал победу Гаджиева министр спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт.

"Мы сейчас активно прорабатываем вопрос внедрения спортивных единоборств в программу школьных соревнований и студенческих универсиад. Уже ведутся переговоры со студенческим спортивным союзом и руководством крупных российских вузов. Первым на наше предложение откликнулось руководство Уральского федерального университета /УрФУ/, предложив организовать на базе вуза весеннюю универсиаду боевых искусств. Кроме того, мы получили право на проведение всемирных игр боевых искусств в 2013 году. Думаю, это хорошие перспективы для того, чтобы за несколько лет осуществить задуманное. Благодаря этому, нам удастся взрастить талантливых спортсменов и подготовить их к летним олимпийским играм ", - сказал в интервью корр. ИТАР-ТАСС исполнительный директор Российского Союза боевых искусств / РСБИ/ Павел Журавлев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама