Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко не претендует на должность президента РФС

26 июля 2012, 11:49 UTC+3
Министр спорта считает невозможным совмещение двух постов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 июля. /ИТАР-ТАСС/. Министр спорта РФ Виталий Мутко не будет претендовать на должность президента Российского футбольного союза /РФС/, поскольку считает невозможным совмещение двух постов. Об этом он рассказал в беседе с корр. ИТАР-ТАСС.

Накануне завершился прием заявок от кандидатов, Мутко не стал подавать документы в избирательный комитет. По его словам, "занятость в министерстве не позволит ему максимально погрузиться в работу в РФС". "А сейчас это необходимо. Именно поэтому я не планировал выдвигать свою кандидатуру", - пояснил чиновник.

Таким образом, в настоящее время на пост главы РФС претендуют шесть человек: президент Российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин, исполнительный директор Олимпийского комитета России, вице-президент РФС Николай Толстых, президент футбольного клуба "СОЮЗ-Газпром" / Ижевск/ Владимир Тумаев, президент Фонда развития футбола Алишер Аминов, вице-спикер Госдумы РФ Игорь Лебедев, бывший футболист сборной СССР и московского "Спартака", а ныне обозреватель Евгений Ловчев. Итоговый список кандидатов должен быть сегодня опубликован на официальном сайте РФС.

Новый президент РФС будет избран на Конференции, которая состоится 3 сентября. Предыдущий руководитель Союза Сергей Фурсенко подал в отставку в конце июня после неудачного выступления сборной страны на чемпионате Европы в Польше и на Украине.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама