Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко не претендует на должность президента РФС

26 июля 2012, 11:49 UTC+3

Министр спорта считает невозможным совмещение двух постов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 июля. /ИТАР-ТАСС/. Министр спорта РФ Виталий Мутко не будет претендовать на должность президента Российского футбольного союза /РФС/, поскольку считает невозможным совмещение двух постов. Об этом он рассказал в беседе с корр. ИТАР-ТАСС.

Накануне завершился прием заявок от кандидатов, Мутко не стал подавать документы в избирательный комитет. По его словам, "занятость в министерстве не позволит ему максимально погрузиться в работу в РФС". "А сейчас это необходимо. Именно поэтому я не планировал выдвигать свою кандидатуру", - пояснил чиновник.

Таким образом, в настоящее время на пост главы РФС претендуют шесть человек: президент Российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин, исполнительный директор Олимпийского комитета России, вице-президент РФС Николай Толстых, президент футбольного клуба "СОЮЗ-Газпром" / Ижевск/ Владимир Тумаев, президент Фонда развития футбола Алишер Аминов, вице-спикер Госдумы РФ Игорь Лебедев, бывший футболист сборной СССР и московского "Спартака", а ныне обозреватель Евгений Ловчев. Итоговый список кандидатов должен быть сегодня опубликован на официальном сайте РФС.

Новый президент РФС будет избран на Конференции, которая состоится 3 сентября. Предыдущий руководитель Союза Сергей Фурсенко подал в отставку в конце июня после неудачного выступления сборной страны на чемпионате Европы в Польше и на Украине.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама