Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фабио Капелло намерен привить российским футболистам волю к победе

26 июля 2012, 16:55 UTC+3
Капелло заключил с Российским футбольным союзом соглашение на два года
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева/. Новый тренер сборной России Фабио Капелло намерен привить футболистам волю к победе. Об этом он рассказал после того, как заключил с Российским футбольным союзом /РФС/ соглашение на два года.

"Хочу передать игрокам желание всегда бороться за победу. Слово "победа" для меня самое главное в карьере. И никакого другого быть не должно", - подчеркнул итальянский наставник.

По его мнению, российские футболисты – прекрасные мастера, однако, чтобы выигрывать, необходимо иметь соответствующие менталитет и волю. Капелло пояснил, что при формировании у спортсменов "духа победителя" он будет опираться на российских специалистов. "Очень на них рассчитываю, через них я буду передавать свои идеи. Посмотрим, чем ответят игроки", - сказал он.

Много говорилось о том, что нынешняя команда "изжила" себя – в ней слишком много возрастных игроков. Тренер отметил, что уже встречался с наставником молодежной сборной Николаем Писаревым, а потому знает о возможностях потенциальных кандидатов в первую национальную команду. "Когда я возглавлял сборную Англии, у меня было семь дебютантов. Относительно возможности привлечения в сборную игроков с двойным гражданством - мы будем рассматривать эту возможность", - добавил Капелло.

На вопрос, собирается ли он приглашать в команду футболистов, у которых сейчас напряженные отношения с болельщиками, итальянец ответил, что в курсе ситуации, сложившейся с капитаном сборной Андреем Аршавиным. "Обязательно с ним встречусь, мы все обсудим, в том числе и вопрос том, сможет ли он стать капитаном команды. Считаю, болельщики – очень большая сила, которая всегда помогает в трудные минуты", - заявил он.

Своими главными задачами на посту тренера сборной России Фабио Капелло видит выход на чемпионат мира 2014 года и введение в состав команды молодых игроков. 

По мнению итальянского специалиста, неважно, какие соперники будут у сборной на отборочном этапе мирового первенства, так же, как не имеют ключевого значения встречи, которые были до этого. "В любом случае для меня сейчас начинается новый этап тренерской карьеры. Постараюсь сделать все, чтобы моя философия принесла команде успех, чтобы мы отправились в Бразилию на чемпионат", - заявил наставник.

На вопрос, благодаря чему российская сборная будет в будущем добиваться побед, Капелло ответил, что сможет говорить об этом только спустя несколько месяцев работы. По его мнению, Россия – огромная страна, в которой много талантливых футболистов, и необходимо создать все необходимые условия для перспективных игроков, чтобы подготовить их к выступлению за национальную команду.

Что касается ЧМ-2018, который пройдет в России, Капелло признался, что встречался сегодня с министром спорта РФ Виталием Мутко. "Он мне много рассказал об этом турнире, отметив, что я мог бы принести пользу в плане подготовки к первенству", - пояснил тренер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама