Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦСКА будет проводить футбольные матчи в "Лужниках" на синтетическом поле

8 ноября 2011, 16:21 UTC+3

Мы хотим поберечь поле в Химках, с учетом того, что там еще будет играть футбольный клуб "Динамо" - гендиректор клуба

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 ноября. /Корр. ИТАР—ТАСС Анастасия Андреева/. В конце этого года и начале следующего московский футбольный клуб ЦСКА будет проводить домашние матчи в "Лужниках" на синтетическом поле. Об этом сегодня заявил генеральный директор команды Роман Бабаев после жеребьевки второго этапа чемпионата России, которая прошла в Москве.

Через две недели клубы Российской футбольной премьер-лиги /РФПЛ/ возобновят участие в соревновании – в ноябре пройдут два тура второго этапа первенства, которое возобновится в марте следующего года, и командам предстоит играть в непростых погодных условиях. По мнению Бабаева, "разговоры о погоде – в пользу бедных". "От того, что мы будем жаловаться на погоду, теплее в Москве не станет, нужно смириться. Как говорят в России, нет плохой погоды, есть плохая одежда. Что касается полей, мы для себя решили, что концовку этого года и начало следующего будем проводить в "Лужниках" на синтетическом поле, так что нас эта проблема минует", - отметил он.

"Мы хотим поберечь поле в Химках /где армейцы принимали соперников ранее - прим. ИТАР-ТАСС/, с учетом того, что там еще будет играть футбольный клуб "Динамо". То есть следующий наш матч чемпионата России однозначно пройдет в "Лужниках", так же, как игры Лиги чемпионов. Март и, возможно, первая половина апреля, тоже там, а после этого вернемся в Химки", - пояснил гендиректор ЦСКА.

Он также напомнил, что прошло не так много времени – меньше года с тех пор, как в РФПЛ перешли на систему "осень-весна". "Уже активно строятся стадионы, пусть пока не манежи, но все равно на них можно предусматривать различные системы подогрева, как это делается, например, в Германии. Действительно, это значительно комфортнее делает пребывание на стадионе и болельщиков. Так что сейчас дело не только в манежах, хотя они, безусловно, нужны, но хотя бы в том, чтобы у нас появлялись новые стадионы", - добавил Бабаев.

По его словам, проблемы полей в большей степени касаются сейчас клубов, которые по итогам первого этапа заняли 9-16-е места. "Сегодня на собрании, как это ни странно, больше обсуждали так называемую вторую восьмерку, там больше возникло разногласий, дебатов. В частности, 28 ноября предстоит игра в Томске. Действительно, это будет непросто. Но санкт-петербургский "Зенит" ранее уже играл там в ноябре, а "Динамо" - в марте. Возможно, как-то решат эту проблему", - заключил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама