Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В спорте важны не столько рекорды, сколько внимание миллионов к честной борьбе, считает Медведев

16 апреля 2012, 20:40 UTC+3
Особенно важно, чтобы дети приобщались к физической культуре, здоровому образу жизни, отметил президент
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова/. Президент России Дмитрий Медведев считает, что в спорте важны не столько рекорды и медали, сколько внимание миллионов к честной борьбе.

"Наша цель - не только рекорды, медали, рейтинги. Цель любого государства в том, чтобы ярким достижениям в честной борьбе, красоте и эстетике спорта внимали миллионы детей и подростков", - сказал глава государства на приеме в Кремле в честь участников ХVIII Генеральной ассамблеи Ассоциации национальных олимпийских комитетов.

По мнению Медведева, особенно важно, чтобы дети "приобщались к физической культуре, здоровому образу жизни". "Это самая важное для гармоничного развития подрастающего поколения, это будущее государства", - сказал он.

Президент РФ сообщил, что нынешним летом в Якутии пройдут пятые международные соревнования "Дети Азии", участие в которых примут юные спортсмены из 20 стран.

Российский лидер высоко оценил деятельность Ассоциации национальных олимпийских комитетов, в Генеральной ассамблеи, в которой принимали участие представители 205 стран, министры спорта более 170 государств. "Нас объединяет понимание, какое огромное социальное и культурное значение имеет спорт для всего мира", - подчеркнул Медведев. Он поздравил шейха Ахмада Аль-Фахада Аль-Сабаха с избранием президентом Ассоциации национальных олимпийских комитетов.

Президент РФ также назвал символичным проведение Генассамблеи в России, поскольку "наша страна стояла у истоков Олимпийского движения, а сегодня в России делается немало, чтобы усовершенствовать подготовку олимпийцев, развивать спортивную инфраструктуру".

Медведев также напомнил, что в ближайшие годы Россия примет не только Зимнюю Олимпиаду, но и несколько других крупных международных соревнований. "1724 наших соотечественника были призерами Олимпиад, из них 795 - обладатели золотых медалей. Даже произносить эти цифры приятно", - признался Медведев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама