Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американский сноубордист Вик Уайлд еще должен завоевать свое место в сборной России

8 ноября 2011, 20:54 UTC+3
Вик Уайлд — опытный представитель параллельного слалома на сноуборде, муж чемпионки мира 2011 года россиянки Алены Заварзиной, бывший член сборной США
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Любовь Берзина/. Президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Светлана Гладышева сказала сегодня на пресс-конференции перед началом сезона, что "американский сноубордист Вик Уайлд еще должен завоевать свое место в российской сборной".

Вик Уайлд — опытный представитель параллельного слалома на сноуборде, муж чемпионки мира 2011 года в параллельном слаломе россиянки Алены Заварзиной, бывший член сборной США, недавно перебрался в Россию. "Процесс получения Виком гражданства пока не закончен, - сказала Гладышева. - Если он сможет усилить нашу команду, это хорошо. Однако он должен пройти отбор в сборную наравне со всеми и никаких поблажек ему не будет, хотя его рейтинг и позволяет ему претендовать на лидерские позиции. Только тогда он официально вольется в сборную России".

По словам Гладышевой, Уайлд был очень удивлен, что у россиян нет проблем ни с инвентарем, ни с зарплатой, ни со сборами. "Раньше ему приходилось исходить из небольшого, прямо скажем, бюджета в 8 тыс долл и за все платить самому. У нас все иначе, мы ставим высокие цели и на это выделены более значительные средства", – сказала Гладышева.

Она также отметила, что хотя оформление всех бумаг спортсмена затянулось, он занимался этим все прошедшее лето, дорога ему открыта – если покажет хороший уровень подготовки, конечно, войдет в сборную России.

"Я желаю ему удачи, однако не исключаю, что кто-то из наших ребят сможет обогнать американского мастера, во всяком случае, мне этого хочется", - добавила президент ФГССР.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама