Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший гендиректор "Ювентуса" и президент "Лацио" приговорены судом к лишению свободы за причастность к договорным матчам

9 ноября 2011, 0:24 UTC+3
Лучано Моджи, бывший гендиректор "Ювентуса", приговорен к 5 годам и 4 месяцам лишения свободы, президент "Лацио" Клаудио Лотито - к 15 месяцам
Материал из 1 страницы

РИМ, 9 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Суд первичной инстанции города Неаполя приговорил сегодня к разным срокам тюремного заключения менеджеров и владельцев футбольных клубов итальянской серии А. Они были признаны виновными в мошенничестве и организации договорных матчей.

Лучано Моджи, бывший генеральный директор туринского клуба "Ювентус", приговорен к 5 годам и 4 месяцам лишения свободы. Он отказался комментировать приговор. Среди признанных виновными - бывшие арбитры Паоло Бергамо /3 года и 8 месяцев/ и Пьерлуиджи Паиретто /1 год, 4 месяца/. Также к 15 месяцам заключения приговорен президент "Лацио" Клаудио Лотито.

Скандальное дело об организации договорных матчей в серии А разразилось еще в 2006 году. Тогда под вопрос был поставлен честный характер 39 игр. После завершения сезона были пересмотрены результаты клубов "Лацио", "Фиорентина", "Милан" и "Реджина" - с них сняли очки. А "Ювентуса" лишили двух чемпионств 2004-2005, а также 2005-2006 годов и отправили в серию В.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама