Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В минском хоккейном "Динамо" требуют более серьезного наказания наставника "Витязя" Андрея Назарова

9 ноября 2011, 11:54 UTC+3

Во время матча чемпионата КХЛ между "Динамо" и "Витязем" в Минске у Андрея Назарова произошел конфликт с белорусскими болельщиками

Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 9 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Руководство белорусского "Динамо" /Минск/ недовольно наказанием главного тренера подмосковного "Витязя" Андрея Назарова за неспортивное поведение.

Во время матча регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ между "Динамо" и "Витязем" 6 ноября в Минске у Назарова произошел конфликт с белорусскими болельщиками, по результатам которого тренер был дисквалифицирован на два матча. Однако в минском клубе полагают, что КХЛ вынесла слишком мягкий вердикт.

"Признаем, что поведение отдельных болельщиков вышло за рамки дозволенного, поэтому уже на ближайшем матче чемпионата будут организованы дополнительные меры безопасности, - говорится в заявлении на официальном сайте "Динамо". - Но вместе с тем, мы считаем, что рассмотрение инцидента могло быть более всесторонним, если бы на него, помимо представителей "Витязя", было бы приглашено и руководство "Динамо". В итоге же мы не смогли представить на заседании дополнительные доказательства вины команды гостей в происшедшем".

Минский клуб, обращая внимание на сложившийся у "Витязя" образ "грязной" команды, требует более серьезных мер по предотвращению подобных инцидентов. "Любое наказание предусматривает дальнейшее исправление. Но не в случае "Витязя". "Тафгаи" отбывают дисквалификации и спокойно получают следующие, - говорится в заявлении. - Считаем целесообразным ходатайствовать перед президентом КХЛ о куда более строгих мерах по отношению к главному тренеру "Витязя" /две игры дисквалификации за ненормативную лексику, неприличные жесты, указание "тафгаям" вести "грязный" хоккей и швыряние клюшек на трибуны — это ничто для такой ситуации/, а также о выработке понятной и прозрачной стратегии по отношению к постоянным бесчинствам на льду команды из Чехова".

"КХЛ требует от нас гарантий безопасности — и это правильно. Но где гарантии самой лиги, что она защитит наших хоккеистов от произвола игроков "Витязя" после открытых угроз Андрея Назарова "разобраться в Чехове"? Самое страшное, что ситуация, подобная воскресной, может произойти в следующий раз в любом другом городе КХЛ. Такой хоккей, когда на лед выпускают сразу нескольких бойцов в одной смене, в Минске точно не нужен. На наш взгляд, не нужен он и всей лиге. Неужели КХЛ мало резонансных событий, потрясений в ее жизни? Понимает ли лига, что встреча бойцов "Витязя" с пареньком, недавно перешедшим из МХЛ в любой из клубов КХЛ, может закончиться трагедией? И только потом будете принимать меры?

Игроки "Динамо" представляют, в том числе, страны, которые являются объектом интереса для экспансии КХЛ в Европу. Все они сейчас вернутся на свою родину в рамках кратковременного отпуска. Что они расскажут местным журналистам, помимо замечательных минских аншлагов и болельщиков, никогда прежде не вызывавших санкции лиги? О тренере сборной России, мечущем клюшки на трибуны, где находились женщины и дети? О его неприличных жестах, растиражированных миллионами просмотров по ТВ и в Интернете? О смешном наказании всего в две игры? Это тот пиар, который нужен лиге? Это тот путь информационной политики, который нужен КХЛ? Все решения должны быть справедливыми, а отношение к клубам и судейство должно быть равным. Странно, что мы вообще об этом говорим — это должно быть "по умолчанию", в соответствии с планами КХЛ по развитию. Мы очень надеемся, что в КХЛ это понимают".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама