Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский пилот "Формулы-1" Дженсон Баттон обожает автогонки и футбол

9 ноября 2011, 14:06 UTC+3
Дженсон выразил сожаление, что гонки класса "Формулы-1" не включены в программу Олимпийских игр
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 9 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Британский пилот чемпионата мира по автоспорту в классе машин "Формулы-1" Дженсон Баттон из команды "Макларен-Мерседес" обожает автогонки и футбол. Об этом он рассказал в интервью корреспонденту журнала "Эхо планеты".

Баттон, по мнению многих экспертов, один из самых ярких автогонщиков "Формулы-1", даже несмотря на то, что в этом году ему не удалось завоевать чемпионские лавры, которые он уступил немцу Себастьяну Феттелю. "Себастьян обеспечил себе первое место за четыре этапа до окончания чемпионата, и это говорит о его великолепном мастерстве, - сказал Дженсон. - Так что на данный момент Феттель действительно лучший гонщик на планете. Обогнать его очень непросто".

Баттон особо отметил, что с Феттелем у него сохранились нормальные и ровные отношения. "Конечно, при встречах мы не целуемся, но никогда не оскорбляем друг друга и не проявляем неуважение к противнику. Мы оба — профессионалы. А значит, и должны относиться ко всем без исключения соперникам уважительно", - добавил он.

По мнению Баттона, в "Формуле-1" случайностей быть не может. "Это в боксе более слабый боец иногда побеждает на ринге сильнейшего за счёт шального удара. А в "Формуле-1" слишком длинный сезон, слишком много этапов "Гран-при", здесь вероятность случайности фактически равна нулю", - заметил он.

Баттон также добавил, что вряд ли кому-либо удастся побить рекорд немца Михаэля Шумахера, который выигрывал чемпионат мира семь раз. "Дело не в том, что, например, Феттель слабее Михаэля как гонщик, - сказал он. - Просто сейчас в чемпионате более высокий уровень конкуренции, есть много амбициозных, достойных спортсменов. Во времена "эры Шумахера" состав гонщиков был всё-таки поскромнее. Так что Шумахеру было немного легче, чем тому же Феттелю, мне и всем остальным пилотам "Формулы-1". На трассах сейчас всерьез кокурируют по меньшей мере шесть гонщиков. Это, конечно, я, мой соотечественник Льюис Хэмилтон, испанец Фернандо Алонсо, австралиец Марк Уэббер, бразилец Фелипе Масса и немец Нико Росберг. Да и упомянутый Михаэль Шумахер наверняка захочет побороться за место в первой тройке. Семикратного чемпиона никогда нельзя сбрасывать со счетов".

На вопрос, хочет ли Баттон в следующем году побороться за чемпионский титул, он ответил: "Заранее говорить не хочется, но я надеюсь, что сумею выступить на уровне 2009 года, когда стал чемпионом "Формулы-1". Ну а задача у меня всегда одна — быть первым. Жалко, что не всегда удаётся осуществить задуманное"...

Высказал Баттон свое мнение и о российском гонщике команды "Лотус-Рено" Виталии Петрове. "Вне всяких сомнений, он одарённый гонщик. Виталий прибавляет с каждым новым этапом "Гран-при". В прошлом сезоне он смотрелся на трассах довольно скромно, а в этом чемпионате выглядит значительно лучше. Если так пойдёт и дальше, то года через три Петров сможет бороться за высокие позиции в общем зачёте чемпионата "Формулы-1", - сказал Баттон.

На вопрос, какие виды спорта он любит больше всего, Баттон ответил, что обожает гонки "Формулы-1" и футбол. "Стараюсь не пропускать телетрансляции матчей чемпионата Англииа. Но если какая-либо интересная встреча накладывается на тренировки или соревнования, то я просто записываю футбольный матч, а потом пересматриваю его. Главное в такой ситуации для меня — это не знать итоговый счёт встречи. Иначе смотреть будет не очень интересно. С нетерпением жду чемпионата Европы-2012. Надеюсь, что сборная Англии наконец-то сумеет выиграть титул чемпиона Старого Света".

Он также признался, что собирает автографы великих футболистов, хотя у него их не так и много. "Мне на специальных программках расписывался сам Дэвид Бекхэм, есть росчерки Уэйна Руни, Питера Крауча. А в детстве, помню, мне удалось заполучить автограф легендарного голкипера сборной Англии Питера Шилтона. Вот тогда я действительно был счастлив, и многие друзья мне очень завидовали", - рассказал он.

Баттон также выразил сожаление, что гонки класса "Формулы-1" не включены в программу Олимпийских игр. "Конечно, жалко, что мы не можем быть олимпийскими чемпионами, - сказал он. - Но я не унываю — нет так нет. Для меня гораздо важнее стать в следующем сезоне двукратным чемпионом мира в "Формуле-1".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама