Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московский "Спартак" требует от РФС дисквалифицировать футболиста "Динамо" Кевина Кураньи на шесть матчей

9 ноября 2011, 14:18 UTC+3
Поводом для обращения стал инцидент на 41-й минуте матча 30-го тура чемпионата России, когда нападающий бело-голубых ударил защитника красно-белых
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Руководство московского "Спартака" обратилось в Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза /РФС/ с просьбой применить к игроку столичного "Динамо" немцу Кевину Кураньи дополнительную санкцию в виде дисквалификации на шесть матчей.

Поводом для обращения стал инцидент на 41-й минуте матча 30-го тура чемпионата России, когда нападающий бело- голубых ударил защитника красно-белых Сергея Паршивлюка прямой ногой в голову, в результате чего тот получил серьезную травму и срочно был отправлен в больницу. Согласно результатам диагностики, проведенной Научно- консультативным отделением Научного центра неврологии РАМН, капитан "Спартака" получил ушибленную рану головы с сотрясением головного мозга.

Главный судья встречи Алексей Николаев наказал виновника происшедшего желтой карточкой. "Однако в этой ситуации, в соответствии с ч. 1 п. 4 ст. 94 Дисциплинарного регламента РФС, серьезное нарушение правил игры /грубая игра/, то есть использование игроком чрезмерной силы или жестокости против соперника в борьбе за мяч, находящийся в игре, в том числе толчок, удар, если такое нарушение повлекло травму соперника, наказывается дисквалификацией на 6 матчей", - говорится в заявлении "Спартака".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама