Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московский "Спартак" требует от РФС дисквалифицировать футболиста "Динамо" Кевина Кураньи на шесть матчей

9 ноября 2011, 14:18 UTC+3
Поводом для обращения стал инцидент на 41-й минуте матча 30-го тура чемпионата России, когда нападающий бело-голубых ударил защитника красно-белых
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Руководство московского "Спартака" обратилось в Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза /РФС/ с просьбой применить к игроку столичного "Динамо" немцу Кевину Кураньи дополнительную санкцию в виде дисквалификации на шесть матчей.

Поводом для обращения стал инцидент на 41-й минуте матча 30-го тура чемпионата России, когда нападающий бело- голубых ударил защитника красно-белых Сергея Паршивлюка прямой ногой в голову, в результате чего тот получил серьезную травму и срочно был отправлен в больницу. Согласно результатам диагностики, проведенной Научно- консультативным отделением Научного центра неврологии РАМН, капитан "Спартака" получил ушибленную рану головы с сотрясением головного мозга.

Главный судья встречи Алексей Николаев наказал виновника происшедшего желтой карточкой. "Однако в этой ситуации, в соответствии с ч. 1 п. 4 ст. 94 Дисциплинарного регламента РФС, серьезное нарушение правил игры /грубая игра/, то есть использование игроком чрезмерной силы или жестокости против соперника в борьбе за мяч, находящийся в игре, в том числе толчок, удар, если такое нарушение повлекло травму соперника, наказывается дисквалификацией на 6 матчей", - говорится в заявлении "Спартака".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама