Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дик Адвокат считает, что сборной России нужно искать альтернативы на некоторые позиции

9 ноября 2011, 14:56 UTC+3
Когда будут появляться новые, достойные футболисты, они всегда будут вызываться, сказал он
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева/. Если футболисты национальной команды России успешно выступят на чемпионате Европы-2012, уже топ-сборные будут обращаться с просьбой сыграть с ними. Об этом сегодня заявил главный тренер россиян голландец Дик Адвокат в преддверии товарищеского матча с греками, который пройдет 11 ноября.

Голландец прокомментировал выбор соперника на эту игру. "Что касается ситуации в Греции, мы не политическая партия, а футбольная страна. Нам поступило предложение от них, у них хорошая сильная команда, высокое место в рейтинге ФИФА. Было хорошо сыграть с таким соперником, который также с первого места в группе вышел в финальную часть ЧЕ-2012. Кроме того, на выезде играть сложнее. Я доволен выбором", - рассказал Адвокат.

Ранее глава Российского футбольного союза /РФС/ Сергей Фурсенко сообщал, что россияне впредь будут играть с командами высочайшего уровня, однако греки уступают тем же итальянцам или испанцам. На это Адвокат заметил: "Сборная Греции выше в рейтинге, чем Россия /на 8-м месте, у россиян - 13-е - прим. ИТАР-ТАСС/. У большинства топ-сборных программа товарищеских матчей расписана на два года вперед. В январе хотим сделать такой план, чтобы знать, с кем будем играть. Стоит учесть, что играть с топ-сборными стоит больших денег. Если выступим на Евро успешно, уже они будут обращаться к нам с просьбой сыграть с ними", - подчеркнул наставник.

Что касается задач на предстоящий матч, Адвокат сказал, что он "всегда любит выигрывать". "То же самое скажет тренер сборной Греции. Я был доволен тем, что в последних матчах мы не пропускали. Думаю, игра улучшается. Чем больше мы улучшаем игру сборной, тем лучше для страны. Когда будут появляться новые, достойные футболисты, они всегда будут вызываться. Можно говорить, что новые спортсмены могут играть на тех же позициях, но они могут там действовать по-другому. Нам нужно искать альтернативы на позиции, на какие, конечно, не скажу", - добавил он.

Он также отметил важность проведения товарищеских матчей. «Я против их отмены. Это решение было бы только в угоду клубов. Если бы я был тренером санкт-петебургского «Зенита», по-другому бы ответил», - пошутил голландец. «И я не сказал, что абсолютно ничего не надо менять в игре нашей сборной, мы проводим всего 10-12 матчей в года, даже сейчас мы только один день играем, когда в календаре предусмотрены два. Клубы оценят этот шаг. Это подготовка к Евро", - напомнил тренер.

На вопрос о натурализации бразильского нападающего московского "Спартака" Веллитона, наставник ответил: "Если игрок хочет стать гражданином России, это его решение. Уже потом посмотрим, достоин ли он выступать за сборную".

Товарищеский матч Греция – Россия состоится 11 ноября в Пирее.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама