Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Принц Уильям с супругой и принц Гарри приняли участие в церемонии передачи эстафеты Олимпийского огня у Букингемского дворца

27 июля 2012, 9:08 UTC+3
К моменту завершения 70-дневной эстафеты в Лондоне 27 июля огонь с помощью 8 тыс факелоносцев проделает путь длиной 8000 миль /12 тыс 874 км/
Поделиться
Материал из 1 страницы

 

 

ЛОНДОН, 27 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Подервянская/. Младшие представители британской королевской семьи - принц Уильям с супругой герцогиней Кембриджской Кэтрин, а также его брат принц Гарри - приняли участие в церемонии передачи эстафеты Олимпийского огня у Букингемского дворца.

Чести пронести факел по территории официальной лондонской резиденции монарха в предпоследний, 69-й день общенационального марафона были удостоены три добровольца. Одним из них стал 33-летний скаут Джон Сэйер, в прошлом году спасший жизнь утопающему, а также представители двух благотворительных организаций Джон Халс и Вай Минг Ли.

Олимпийский огонь проделал сегодня путь длиной около 53 км, который пролегал через лондонские районы Кэмден, Излингтон, Сити, Саутворк, Ламбет, Кенсингтон и Челси, а также Вестминстер. Факелоносцы, повсюду приветствуемые многочисленными ликующими зрителями. также пронесли пламя мимо таких городских достопримечательностей, как собор Святого Павла, театр "Глобус" и Трафальгарская площадь.

Путешествие олимпийского символа проходило и через территорию близ официальной резиденции премьер-министра Соединенного королевства, расположенной на Даунинг-стрит, 10. Там участников эстафеты встретили сам глава британского правительства Дэвид Кэмерон и его супруга Саманта.

Передача олимпийского огня завершилась позднее в "зеленом сердце" Лондона - живописном Гайд-парке, где на глазах у 60 тыс зрителей была торжественно зажжена специальная чаша. После этого торжества в честь всемирного праздника спорта продолжились концертом, в котором приняли участие известные британские поп-исполнители Диззи Раскал, Марк Ронсон, Элайза Дулиттл и другие.

К моменту завершения 70-дневной эстафеты в Лондоне 27 июля огонь с помощью 8 тыс факелоносцев проделает путь длиной 8000 миль /12 тыс 874 км/ - через все регионы страны, по всем графствам Англии и административным районам Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии, а также по территории соседней независимой Ирландии. При этом маршрут огня был выбран таким образом, чтобы его смогли увидеть 95 проц населения страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама