Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Принц Уильям с супругой и принц Гарри приняли участие в церемонии передачи эстафеты Олимпийского огня у Букингемского дворца

27 июля 2012, 9:08 UTC+3

К моменту завершения 70-дневной эстафеты в Лондоне 27 июля огонь с помощью 8 тыс факелоносцев проделает путь длиной 8000 миль /12 тыс 874 км/

Поделиться
Материал из 1 страницы

 

 

ЛОНДОН, 27 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Подервянская/. Младшие представители британской королевской семьи - принц Уильям с супругой герцогиней Кембриджской Кэтрин, а также его брат принц Гарри - приняли участие в церемонии передачи эстафеты Олимпийского огня у Букингемского дворца.

Чести пронести факел по территории официальной лондонской резиденции монарха в предпоследний, 69-й день общенационального марафона были удостоены три добровольца. Одним из них стал 33-летний скаут Джон Сэйер, в прошлом году спасший жизнь утопающему, а также представители двух благотворительных организаций Джон Халс и Вай Минг Ли.

Олимпийский огонь проделал сегодня путь длиной около 53 км, который пролегал через лондонские районы Кэмден, Излингтон, Сити, Саутворк, Ламбет, Кенсингтон и Челси, а также Вестминстер. Факелоносцы, повсюду приветствуемые многочисленными ликующими зрителями. также пронесли пламя мимо таких городских достопримечательностей, как собор Святого Павла, театр "Глобус" и Трафальгарская площадь.

Путешествие олимпийского символа проходило и через территорию близ официальной резиденции премьер-министра Соединенного королевства, расположенной на Даунинг-стрит, 10. Там участников эстафеты встретили сам глава британского правительства Дэвид Кэмерон и его супруга Саманта.

Передача олимпийского огня завершилась позднее в "зеленом сердце" Лондона - живописном Гайд-парке, где на глазах у 60 тыс зрителей была торжественно зажжена специальная чаша. После этого торжества в честь всемирного праздника спорта продолжились концертом, в котором приняли участие известные британские поп-исполнители Диззи Раскал, Марк Ронсон, Элайза Дулиттл и другие.

К моменту завершения 70-дневной эстафеты в Лондоне 27 июля огонь с помощью 8 тыс факелоносцев проделает путь длиной 8000 миль /12 тыс 874 км/ - через все регионы страны, по всем графствам Англии и административным районам Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии, а также по территории соседней независимой Ирландии. При этом маршрут огня был выбран таким образом, чтобы его смогли увидеть 95 проц населения страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама