Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Туман и состояние снега на трассе - причины отмены суперкомбинации на этапе розыгрыша Кубка мира по горнолыжному спорту в Сочи

19 февраля 2012, 12:48 UTC+3
Спортсмены также поддержали решение отменить старты, поскольку выступать на такой дистанции небезопасно
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СОЧИ, 19 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Состязания в скоростном спуске среди женщин на этапе розыгрыша Кубка мира по горнолыжному спорту отменены из-за неблагоприятных погодных условий: над трассой стоял сильный туман в некоторых участках, а также состояние снега было неподходящим для проведения соревнований. Об этом журналистам заявил вице-президент организационного комитета горнолыжных тестовых соревнований Вольфганг Миттер.

"Состояние покрова трассы изменилось с субботы и на некоторых участках он напоминает весенний снег. Очень сложно подготовить дистанцию с таким покрытием. Уверен, что это правильное решение - отменить состязания", - заявил Миттер.

Вице-президент оргкомитета соревнований отметил, что спортсмены также поддержали решение отменить старты, поскольку выступать на такой дистанции небезопасно: "Местный снег мне знаком еще с прошлого года, могу сказать, что здесь достаточно трудно подготавливать дистанцию. Естественное снежное покрытие находится рядом с искусственными участками. Если в субботу склон был в отличном состоянии, то сегодня должны были быть состязания по супергигантскому слалому, где много поворотов и это небезопасно выступать на такой дистанции".

По словам Вольфганга Миттера, в таких случаях на соревнованиях уровня Олимпийских игр или чемпионатов мира выступления переносят на другой день, когда погода позволяет провести старты. В графике этапов розыгрыша Кубка мира на этот раз нет свободного дня: сегодня спортсменки улетят в Москву, где во вторник состоится следующий этап.

Олимпийская чемпионка в скоростном спуске, известная американская горнолыжница Линдси Вонн считает, что безопасность в горнолыжном спорте превыше всего. Об этом она рассказала журналистам, комментируя отмену суперкомбинации на этапе розыгрыша Кубка мира по горным лыжам в Сочи.

"Это было правильным решением отменить сегодняшние состязания. Общалась с другими участницами, и мы все сошлись во мнении, что выступать сегодня небезопасно. Службы подготовки трассы пытались привести склон в порядок, но снег сегодня действительно неподходящий для спуска. В этом случае для меня безопасность превыше всего", - отметила спортсменка.

"Мне было важно победить на олимпийской трассе, и это удалось сделать накануне, - продолжила американка. - Но до Игр в Сочи у меня еще два года в запасе, и я буду готова к ним. Чувствую себя комфортно на местном склоне, правда жаль, что не удалось испытать олимпийскую трассу для слалома. Теперь я примерно представляю себе, как будут проходить здесь олимпийские соревнования в 2014 году".

В ближайшее время спортсменка собирается принять участие в московском этапе розыгрыша Кубка планеты, который пройдет в российской столице во вторник. "Никогда раньше не была в Москве, буду очень рада познакомиться с городом. От знакомых слышала много положительных отзывов, теперь мне предстоит увидеть все самой", - сказала спортсменка.

Поскольку суперкомбинация в Сочи должна была стать последней в этом сезоне, по итогам выступлений могла определится обладательница малого "Хрустального глобуса". Возможно, теперь дисциплина будет перенесена в Швецию. В случае, если этап не будет проведен позднее, обладателем трофея станет лидирующая в зачете Линдси Вонн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама